专题首页 最新动态 企业转型 禁渔退捕 化工整治 禁售江鲜 环境整治
 
 
【农服站】新桥镇多部门联合检查打击长江鱼鲜销售
发布日期:2020-06-30   来源:新桥镇     字号:〖

根据《农业农村部关于长江流域重点水域禁捕范围和时间的通告》等规范要求,市场上流通的长江鱼及其水产品均属非法来源,任何人不得购买、销售、食用。那么,现在市场上还有“江鲜”在卖吗?对此,临近长江的新桥镇开展了针对“长江鱼鲜”产品的专项检查。

6月29日下午,新桥镇宣统委员丁欢庆、人武部长季正伟带队新桥镇农业综合服务站、市场监管局新桥分局、长效办等多个部门,对辖区内的农贸市场、餐饮店、自由市场等逐一排查,实现检查全覆盖,未发现违规销售长江鱼鲜产品的行为。

同时,为了更好的引导民众积极参与打击江鲜销售行为,新桥镇通过短信提醒、横幅宣传、发放宣传材料等手段,积极营造禁食江鲜的宣传氛围,告诫经营者禁止在餐饮场所内养殖、采购、烹制、销售长江鱼鲜产品,严禁以“长江”“江鲜”“野生”等做菜单、电招字样。

后期,新桥镇将加大执法检查力度,不定期开展联合检查行动,对农贸市场、餐饮店进行检查,确保切断江鲜销售的供应链。

 

 
 
主办单位:常州国家高新区(新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市崇信路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213032
总访问量: 今日访问量:
   
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备06004659号