专题首页 最新动态 企业转型 禁渔退捕 化工整治 禁售江鲜 环境整治
 
 
滨开区组织人社局:实地走访腾退企业 服务职工就业安置
发布日期:2020-05-14   来源:组织人社局     字号:〖

腾退旧动能,培育新动能,滨开区已全面打响“长江大保护”攻坚战,用壮士断腕的决心来守护一江清水。今年以来,滨开区按照园区产业规划,研究制定化工企业分类管理办法,加快落后产能关闭腾退。企业腾退意味着一批员工下岗失业,保就业就是保民生,稳就业就是稳人心,滨开区组织人社局不断创新服务方式,搭建“线上+线下”双通道,为企业腾退提供有效支撑。

5月13日,滨开区组织人社局副局长蒋华亚、魏村办事处社会保障科科长孟杰等一行人来到亚邦化学、光辉食品添加剂等单位开展腾退企业实地走访活动,交流职工安置问题。亚邦化学总经理助理兼工厂厂长闵剑锋介绍目前单位已着手建立企业腾退职工分流预案,因亚邦隶属于新阳集团,职工可优先分流到集团公司。光辉食品添加剂人事经理朱鹏霏也表示企业已在异地筹建新单位,如能把这批老员工一起带过去可达到双赢,当前正在摸排员工意向,如员工不到新单位也可分流到集团其他子公司。

企业内部消化一批,政府搭建平台外部解决一批。在走访过程中,蒋华亚和企业探讨举办定向现场招聘会事宜,推荐园区生产规模大,招工需求多,福利待遇好的企业利用员工离职体检的契机到腾退企业现场开展现场招聘活动,既解决招聘企业的用工需求,又满足员工的求职愿望,同时也为腾退企业站好最后一班岗提供保障。

当天下午,滨开区微信公众号“职等你来”求职板块正式上线,发布首家招聘单位华润化学材料科技股份有限公司的招聘简章,接下来该板块每天都将审核发布一家企业招聘,着力打造“招聘不停歇、服务不打烊”的线上“春风行动”。

 
 
主办单位:常州国家高新区(新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市崇信路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213032
总访问量: 今日访问量:
   
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备06004659号