繁體中文 在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏  |  登录个人中心
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 今日高新区 >> 基层动态 >> 龙虎塘街道 >> 内容
【党政办】复制“模拟考”模式 助推社区巡察整改主体责任落实
发布日期:2020-10-16  来源:龙虎塘街道  浏览次数:  字号:〖

“以前每次被查完台账,收到街道巡察整改检查组的反馈,都比较干着急,不知道从何抓起,打不准问题‘靶子’,这次‘模拟考’后有了失分明细反馈表,就好比有了‘指南针’,可以帮助我们更加精准落实巡察整改了”,龙虎塘街道盘龙社区书记谢洁表示。

近日,龙虎塘街道将“模拟考”模式复制到巡察整改实践中,“模拟考”的意义在于找到社区各自的整改落实“盲点”,以便及时“复习”和“补救”,抓实整改。《巡察龙虎塘街道社区党组织发现问题清单》是试题、区委巡察社区党组织整改台账是答卷、《巡察整改落实情况督查量化评估表》是阅卷评分细则,依据“评分细则”通过查阅“答题”的准确性和逻辑性进行打分,比如说台账不用做的多美观,但是内容不要答非所问,用“分段法”答题,如1...;2...;3...,这样台账既显得有条理和逻辑性,又可以让“阅卷老师”省时省力,分数自然不会低。

“在对应“两个”责任落实不力的问题整改台账中,“不忘初心、牢记使命”主题教育党课内容断断续续放了3次,一方面不了解你这样的操作原因,另一方面针对这个问题你们没有别的对应措施和创新作法了吗?”,龙虎塘街道巡察整改办成员李露提出。“巡察整改工作是一定要用具体数据、实例说话,否则就是滥竽充数、言之无物,扣2分”龙虎塘街道巡察整改办成员蒋静霞表示。

这个气氛紧张的“打分”环节,是龙虎塘街道社区巡察整改落实情况“模拟考”的其中一个环节。日前,龙虎塘街道对4个社区开展巡察整改落实情况“模拟考”测评,通过打分、排名、通报,把落实巡察整改要求传导到各巡察社区党组织的“神经末梢”,督促他们严格正视巡察中突出问题,持续发力、抓实整改,以整改落实的实际成效持续释放量化评估红利。

龙虎塘街道的问题整改“模拟考”是将巡察整改工作摆在突出位置,创新落实巡察整改工作的一个生动缩影,推动基层巡察工作高质量发展,必须创新方式、聚焦重点、压实责任,把巡察“后半篇文章”做实做细做透,确保巡察反馈问题得到全面整改。

 
 
主办单位:常州国家高新区(新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市崇信路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213032
总访问量: 今日访问量:
   
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备05003616号