繁體中文 在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏  |  登录个人中心
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 今日高新区 >> 基层动态 >> 罗溪镇 >> 内容
【行政审批局】诗词楹联文化进校园
发布日期:2020-11-20  来源:罗溪镇  浏览次数:  字号:〖

为弘扬中华民族传统文化,培养学生热爱中华优秀传统文化的感情。11月20日下午,常州市社区天天乐志愿者孙和章和罗溪镇行政审批局工作人员一起走进罗溪中心小学报告厅,给同学们带来了一场生动的诗词楹联专题讲座。

常州市社区天天乐志愿者孙和章老师资历深厚,是中国楹联学会会员,中华诗词学会会员,江苏省楹联研究会理事,常州市楹联学会副会长,常州市诗词学会理事,常州市黄仲则研究会理事,第一届、第二届全国中小学生楹联大赛评委。

在教学过程中,孙老师就楹联的起源、楹联的常识、楹联的一般规则及特殊对仗,谈了自己的创作体会,帮助同学们更好地认识、了解楹联。

活动最后,孙老师鼓励同学们多读楹联,喜欢楹联,将中华优秀传统文化不断传承下去。

 
 
主办单位:常州国家高新区(新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市崇信路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213032
总访问量: 今日访问量:
   
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备06004659号