繁體中文 在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏  |  登录个人中心
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 今日高新区 >> 基层动态 >> 薛家镇 >> 内容
薛家镇组织开展村(社区)网格员安全生产知识培训
发布日期:2020-03-29  来源:薛家镇  浏览次数:  字号:〖

为扎实开展全镇安全生产隐患大排查大整治工作,全面提升基层安全生产管理网格员的业务能力和水平, 3月28日下午, 薛家镇组织开展村(社区)网格员安全生产知识培训。各村(社区)近50余名网格员参加培训。

安监科科长朱伟牛首先就全镇安全生产专项整治工作开展情况进行了通报。他要求各村(社区)一要进一步督促网格内企业加快推进整治方案、责任制、费用提取、隐患排查等工作的上传。二要深入开展好全镇安全隐患大排查大整治工作。他就如何加强网格内小微企业监管提出了建议。

环安中心副主任金杰组织各村(社区)网格员学习了安全生产相关法规和企业安全生产检查、消防安全检查及住宅小区的安全检查要点。

人武部长徐盛认真分析了当前安全生产形势,并对网格员日常安全监管工作提出了明确要求。他提出,要进一步督促网格内企业对照安全生产主体责任清单,严格落实安全第一责任人责任、严格落实全员岗位责任、严格落实安全防控责任、严格落实基础管理责任和应急处置责任。要深刻吸取近期事故教训,组织企业开展安全警示教育,督促企业加强隐患自查自纠,有效防范各类事故发生。最后,他要求各单位做好区安全生产督导巡查准备工作。

 
 
主办单位:常州国家高新区(常州市新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市崇信路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213022
总访问量: 今日访问量:
   
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备05003616号