繁體中文 在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏  |  登录个人中心
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 今日高新区 >> 基层动态 >> 薛家镇 >> 内容
新北区教育局调研薛家镇复学准备工作
发布日期:2020-03-27  来源:薛家镇  浏览次数:  字号:〖

3月26日,新北区教育局副局长邹莹带领教育局督导处赴薛家中学、吕墅中学调研学校复学准备工作,薛家镇副镇长黄丽玉、社会事业科、安监科、薛家卫生院相关同志陪同调研。

邹莹一行先后调研了薛家中学、吕墅中学,每到一处,调研组都认真查阅学校防控预案、师生动态情况掌控、防疫物资储备情况、师生摸排情况、隔离区建设等,同时详细询问了应急处置操作流程、校园消杀工作。

邹莹指出,2020年春季学期开学关系到千家万户,是当前全社会关注的重点,要以对师生负责、对家长负责、对社会负责的态度,细之又细,严之又严为开学复课做好准备。一是要严格落实师生摸排及健康状况跟踪,及时确认外地师生返常时间,按要求做好健康信息跟踪上报;二是要精心准备开学第一课,着力把开学第一课上成“疫情防控科普课”,向广大师生广泛宣传疫情防控知识,防止疫情在校园发生;三是要进一步完善预案、实地演练,确保每个环节井然有序、有条不紊。

据了解,目前薛家镇中小学学生居家网上学习有序开展,各学校根据区教育局要求制定了详细防控预案,从入校门到出校门形成管控闭环,以最大努力夺取教育教学和疫情防控“双胜利”,为实现高质量发展明星镇贡献力量。

 
 
主办单位:常州国家高新区(常州市新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市崇信路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213022
总访问量: 今日访问量:
   
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备05003616号