繁體中文 在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏  |  登录个人中心
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 今日高新区 >> 基层动态 >> 孟河镇 >> 内容
【综合执法局】夫妻档、父子兵,抗击疫情一线涌现“最强拍档”
发布日期:2020-02-13   来源:孟河镇   浏览数:   字号:〖

家风是一个家庭的精神内核,也是家庭成员品格、文化素养、道德情操、人际关系的体现。2020年的春节,因新型冠状病毒肺炎疫情而变得不同寻常。孟河镇战“疫”一线上,有许多平凡的家庭,他们舍小家为大家,夫妻、父子携手“逆行”,用大爱和坚守诠释着“家风”的含义。

春节是个万家团圆的节日,而对于蒋华和张小燕夫妻来说,今年的春节却像一场“战斗”。综合执法局队员蒋华,自防疫工作开展以来,他始终坚守在孟河镇治安卡口第一线,常常深夜才回到家,见到同样忙碌了一天的妻子张小燕,他不会抱怨,而是心疼更辛苦的妻子,张小燕在孟河中医院发热门诊工作,并负责配药及发药,经常要加班加点。为了打赢疫情防控阻击战,他们夫妻同心,相互支持,每天坚持奋战在抗疫一线的岗位上。

新冠肺炎防控工作开展以来,队员蒋万强挨家挨户检查沿街商铺营业情况、检查菜场活禽交易情况,巡查人员密集区有无流动经营商贩,检查非按规定开工的企业复工情况。其父亲蒋银苟向滕村内近50余户发放疫情告知书、并对有租户的村民做好登记统计、做好告知;在自然村严格管理进出人员以来,作为70岁的生产队长以身作则扎根防控点,量体温、做登记、勤宣传,为做好疫情防控工作尽责出力。

队员陈贤,大年初五当天下午,他就领了第一个班——下午4点至晚上12点值守砖瓦厂点位,妻子恽芬,孟河中医院工作人员,从事新冠肺炎预检分诊工作,值守在孟浦线敬老院卡口,他们夫妻二人都在疫情防控一线,在这防疫的关键时刻,共同谱写爱与坚守同在的赞歌。

防患于未然。这坚强的防线,离不开这些舍小家顾大家、甘于奉献的人们的支撑。唯有每一个家庭的家风好,千千万万个家庭才能成为国家发展、民族进步、社会和谐的重要基点,才能全国上下、齐心协力共同打赢这场防疫阻击战!

 

分享到:
 
 
主办单位:常州国家高新区(常州市新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市衡山路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213022
总访问量: 今日访问量:
   
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备05003616号