繁體中文 在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏  |  登录个人中心
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 今日高新区 >> 基层动态 >> 春江镇 >> 内容
构筑疫情防控牢固防线 春江政法省级“青年文明号”在行动
发布日期:2020-02-17   来源:春江镇   浏览数:   字号:〖

面对突如其来的疫情,春江镇政法和社会管理办公室的青年们始终以“激发正能量、使命我担当”为基调,在最前线全力打赢疫情防控阻击战的同时,在后方构筑起最牢固的保障防线。

当前正值疫情防控的关键时期,为进一步推动疫情防控工作有序开展,春江镇政法和社会管理办公室江苏省“青年文明号”听从党的号令,响应团的号召,挺身而出,冲锋在前,发挥青年突击精神,积极投身阻击疫情的重大政治任务。

春江镇政法和社会管理办公室江苏省“青年文明号”积极组织广大青年发挥先锋表率作用,积极主动作为,有序参与防控工作,主动承担疫情防控卡口值班检查工作与后勤工作,规范物资领用,保障卡口卫生,做到了帮忙不添乱。随着节后人员返程、企业陆续复工,城市运行逐步恢复,疫情防控到了最复杂、最关键的阶段。在G346国道无锡常州交界处,“青年文明号”同交警、医生、志愿者一道对通过圩塘卡口的司机乘客及行人进行体温测量、信息登记,同时做好防疫知识宣传,为复工返程把好第一道关,为辖区百姓筑起了一道牢固的生命健康安全防线。

外防输入,内防扩散,防疫战一开始,春江镇的网格员们就行动了起来。镇网格办第一时间制定出台《关于加强春江镇疫情防控期间网格化管理的通知》,并录制了关于网格员工作指南的视频向全镇推广。春江镇政法和社会管理办公室江苏省“青年文明号”在坚守卡口进行疫情防控检查工作的同时,全体镇网格办同志每日加班加点,梳理、推送、协调、汇总处理网格内居民信息、公安大数据信息、企业外来职工信息和“三类人员”管控信息,与全镇301名专兼职网格员一起并肩作战,化零为整,整合信息上报,形成工作合力。特别是针对近期企业复工,外地来常人数急剧增加的情况,及时发动专属网格力量,有效整合基层资源,加强检查与服务,帮助外来职工安全顺利返岗复产,将小网格展现出科学化管理的大力量。

在这场疫情防控战中,春江镇政法和社会管理办公室江苏省“青年文明号”紧紧依靠人民群众,始终坚守打赢这场人民健康保卫战的信心,努力把青年文明号打造成“战疫先锋号”,为人民群众筑起牢固的青春抗疫防线。

分享到:
 
 
主办单位:常州国家高新区(常州市新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市衡山路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213022
总访问量: 今日访问量:
   
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备05003616号