繁體中文 在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏  |  登录个人中心
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 今日高新区 >> 基层动态 >> 新桥街道 >> 内容
【党政办】新桥街道举行行政机构改革揭牌仪式
发布日期:2020-07-31  来源:新桥镇  浏览次数:  字号:〖

7月31日上午,新桥街道举行行政机构改革揭牌仪式。街道全体党政领导、村(社区)书记、事业单位负责人、全体公务员参加活动。街道党工委副书记、办事处主任刘奔主持揭牌仪式。

仪式上,街道党工委书记陈瑛,党工委副书记、办事处主任刘奔,人大工委主任王雷平为街道党工委、人大工委、办事处揭牌;街道纪工委书记沈世来,人武部长季正伟为街道纪工委、人武部揭牌。

街道党工委书记陈瑛首先代表街道党工委对此次揭牌仪式表示祝贺,并对街道新领导班子成员进行了介绍。她强调撤销新桥镇,设立新桥街道这一改革在新桥发展史上具有重大意义,这是顺应高铁新城开发建设的需要;是顺应区政府驻地发展的需要;是顺应新桥城市化进程发展的需要。同时提出三点要求:一要迅速转变观念。全体干部要尽快适应从管理农村向管理城市的转变,拓宽思路、放远眼界,坚持高起点、高标准、高水平,真正展现出新街道、新功能、新发展。二要加快机构改革。按照上级要求做好街道内设机构的整合和审批服务执法力量的优化和下沉,提升基层公共服务水平和行政服务效能,把治理体系和治理能力现代化建设落实到最后一公里。三要尽快形成合力。新领导班子成员要加快融合,形成合力,带好队伍,真抓实干,为高铁新城建设作出应有的贡献,展现最大的作为。

刘奔就贯彻落实好本次活动精神,强调了三点意见:一是提高认识、高度重视。街道全体党员干部必须立足撤镇设街道这一新起点,加快理念转变,主动作为,全面开启新桥由镇到街道的城市化发展新篇章。二是勇于创新、敢为善为。借助高铁新城建设带来的发展和机遇,探索出街道机构改革、城市精细化管理、社区党建等多方面工作的实施路径,打造出一批既有地区特色又有广泛借鉴意义的工作品牌。三是服务为先、追求卓越。街道办事处作为基层组织,要以人民为中心,不断提升服务水平,要充分发动党员群众参与社会治理,打造共建共治共享的基层治理新格局,全面提升群众的获得感、幸福感、安全感。

新桥街道将以此次机构改革为契机,以加强党的基层组织建设为着力点,进一步提振精神、团结一致、积极作为,加快适应改革新形势,努力开创新桥街道高质量发展新局面。

 
 
主办单位:常州国家高新区(常州市新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市崇信路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213022
总访问量: 今日访问量:
   
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备05003616号