繁體中文 在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏  |  登录个人中心
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 今日高新区 >> 部门动态 >> 卫健局 >> 内容
薛家镇卫生院膏方季全面开启
发布日期:2020-10-19  来源:卫健局  浏览次数:  字号:〖

膏方是中医特色疗法之一,长期以来,人们就讲究“冬令进补”,在冬天,内服滋补膏方,强壮身体,到了来年春天,精神抖擞,步行矫捷,思维灵敏。具有疗效显著、服用方便、适用性广、无病强身、有病治病等特点。在民间也有“冬令一进补,春天可打虎”的说法。薛家镇卫生院膏方门诊目前已全面开启,咨询热线:85966883。

膏方适宜人群

—、亚健康调理:

年老体弱、素体亏虚、大病初愈、慢性疾病、久病之后、全身乏力、长期劳累或压力过大、心烦意乱、失眠、记忆力减退等。

二、妇科调理:

妇科中医调理月经不调、女子不孕、产后体虚、更年期综合征、工作压力大导致内分泌紊乱、性欲冷淡、容颜早衰等。

三、儿科调理:

小儿易患感冒、咳嗽、哮喘、厌食、慢性腹泻、身体虚弱、发育缓慢。

四、呼吸系统(过敏性)疾病:

哮喘、慢性咳嗽、老慢支、肺心病、咽炎、鼻炎及过敏性疾病。

五、肿瘤康复:肿瘤术后、放化疗后

体质虚弱、胃口不佳、全身乏力、动则汗出、头晕健忘、脉细无力等。

六、消化系统疾病:慢性胃炎、慢性腹泻

饮食无味、体质虚弱、消瘦、面色苍白、全身乏力等。

七、肾系疾病(男科):

慢性肾炎、尿路感染、男性不育、性功能障碍患者

表现为:精神倦怠、口干舌燥、潮热盗汗、腰膝酸软、畏寒肢冷、性欲减退、尿频遗精。

八、心脑血管病:

冠心病、脑栓塞患者

表现为:心悸气短、胸闷不舒、肢体麻木、乏力、头晕头昏、失眠健忘。

九、风湿类疾病:

风湿、类风湿关节炎、免疫系统疾病

表现为:肢体关节酸痛、怕风、关节疼痛、僵硬。

十、内分泌疾病:

糖尿病、甲状腺病。


 
 
主办单位:常州国家高新区(新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市崇信路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213032
总访问量: 今日访问量:
   
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备06004659号