繁體中文 在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏  |  登录个人中心
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 今日高新区 >> 部门动态 >> 卫健局 >> 内容
合作共建康养医联体,创新医养结合新篇章
发布日期:2020-10-19  来源:卫健局  浏览次数:  字号:〖

今年区委区政府将“医养结合健康促进工程”列入了为民办实事项目,通过推动建设康养服务中心、康养服务站、康养服务室,助推医养结合服务进机构、进社区、进家庭。魏村街道社区卫生服务中心结合自身定位发展,积极打造康养服务中心,成为全区首家提供养老照料及康复服务的基层医疗卫生机构。

为进一步提升康养服务水平,10月16日上午,魏村街道社区卫生服务中心与泰州市姜堰中医院联合举行康养医联体签约仪式,泰州市姜堰区人大常委会主任钱娟,新北区人大常委会主任陆敏,区政府副区长、区卫健局局长陈建生出席活动,泰州市卫健委、新北区卫健局等相关领导参加仪式。

启动仪式上,魏村街道党工委书记严卫国致辞,他表示姜堰中医院与魏村街道社区卫生服务中心康养医联体合作,是优质康养资源的进一步整合,希望中心能够抓住合作机会,认真学习姜堰中医院专家们的精湛医术,努力提高中心康养服务水平。泰州市姜堰区卫健委主任石佳生表示,泰州市卫健委将全力助推康养医联体建设,充分发挥姜堰中医院技术优势、人才优势,安排康复科专家定期坐诊,实现医联体优势互补、共创美好未来。

姜堰区人大常委会钱娟主任强调,两家医院康养医联体的合作增进了两地友谊,姜堰中医院将全力支持魏村街道社区卫生服务中心康养服务中心的建设和发展,精诚协作,共解难题,共谋发展。新北区人大常委会陆敏主任从暖心、暖人等方面肯定了中心近年来取得的工作成效,她表示康养服务中心作为“为民办实事”的项目之一,要积极探索“康复+养老”的新模式,实现资源共享,带动新北区医疗卫生事业蓬勃发展。

据了解,魏村街道社区卫生服务中心康养服务中心融合了中医康复元素,以心脑血管疾病康复、脾胃康复、创伤骨折后续康复、养老康复护理为诊疗重点,一期开放床位30张,配备医生2名、康复技师1名、护士4名,将为周边老年群体健康养老发挥积极作用。

 
 
主办单位:常州国家高新区(新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市崇信路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213032
总访问量: 今日访问量:
   
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备06004659号