繁體中文 在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏  |  登录个人中心
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 今日高新区 >> 部门动态 >> 卫健局 >> 内容
孟河中医医院积极参与企业复工期间肺炎疫情防控工作
发布日期:2020-02-15   来源:卫健局   浏览数:   字号:〖

在新型冠状病毒肺炎疫情防控期间,面临企业复工潮来临,根据新北区卫生健康局文件要求,孟河中医医院成立了新型冠状病毒肺炎疫情企业防控工作小组,有分管院长邵晓光任组长,成员有卫生监督科祁建亚、李敏,健康教育唐丽琴,院感科恽菊,医务科徐伟,门诊部刘文娟等。向镇政府汤浩明副镇长汇报后,与镇经发局对接,立即投入到肺炎疫情企业防控工作中去。

在孟河镇经发局牵头下,孟河中医医院祁建亚、李敏两位同志协同镇肺炎疫情企业防控组到每个企业进行第一轮复工督查。督查过程中严格按照常新肺炎防控指【2020】11号、12号,常肺炎防控指【2020】36号文件要求,落实企业主体责任,强调“四个到位”,结合看台账、看现场等方式,对每个复工企业进行审核。

一、防控机制到位

查看企业疫情防控工作机制,明确一名中层以上管理人员作为防控工作专职联系人,负责传达落实政府部门疫情防控工作部署,按要求向镇政府报送生产经营及疫情防控工作情况。查看是否制订各企业疫情防控方案和复工方案,制订应急处置预案。

二、员工排查到位

查看企业复工员工名单,要求企业对所有复工员工逐一登记造册,全面排查所有员工的外出史、接触史、健康史,按照“一人一档”做好建档筛查工作。目前复工对象大部分为常州本地员工及少量外地未离开过常州的员工。每个员工都要有近14天健康情况、行动轨迹登记。每个员工都要与企业签署企业员工疫情防控承诺书,并到镇政府统一办理通行证。对于外地返常员工,重点疫区一律不得返常,其他地区人员必须经过“常州人社”网上服务大厅“返常职工排查情况填报”模块进行动态上报。对于返常员工,在体温监测正常、无密切接触史的情况下,可按照“厂区内上班,14天不得离开厂区、宿舍或指定区域”的方式返岗,同时做好每日健康监测和登记,发现异常情况立即报告当地政府并按疫情防控相关规定处理。

三、设施物资到位

现场查看各企业准备的防护物资及消毒物资,如口罩、测温计、防护服、橡胶手套、胶鞋、84消毒液、酒精、消毒洗手液等,统计数量,并确保后续防控物资保障工作同步跟上。查看企业是否设置独立隔离间,是否符合设置要求。

四、内部管理到位

要求各企业加强安全生产管理,制订安全复工生产方案,开展安全生产、疫情防控宣传培训。加强各类场所清洁消毒,每日2次,做好记录。加强人员管理,在厂门口设立测温点,每日2次测量体温,做好记录,对于外来人员进入厂区一律测体温,做好登记。所有员工工作期间必须全程正确佩戴口罩,定期更换,设立废弃口罩专用垃圾桶,要有明显标识。有食堂的企业要做到员工分餐制,分批就餐,有的企业是员工打餐后到工位就餐,有的企业是在食堂用餐一人一桌,或餐桌用纸板隔开,员工分坐用餐。食堂门口设置足量洗手消毒液,食堂员工持有效健康证,餐饮具做好消毒工作。

在第一轮企业复工审核督查后,医院还将组织人员开展已复工企业日常巡查,抽查各企业在四个到位方面特别是人员摸排和内部管理方面有无疏忽、漏洞,确保企业复工后疫情防控工作全面落实,阻断疫情传播,坚决打赢疫情防控阻击战。

分享到:
 
 
主办单位:常州国家高新区(常州市新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市衡山路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213022
总访问量: 今日访问量:
   
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备05003616号