繁體中文 在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏  |  登录个人中心
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 今日高新区 >> 部门动态 >> 卫健局 >> 内容
风里雨里,勇往直前
——致敬西夏墅镇卫生院“四保一”的团队长们
发布日期:2020-02-15   来源:卫健局   浏览数:   字号:〖

“西夏墅医院的邱主任吗?梅林村委这边刚刚有个外来返常人员,需要您过来一趟!”放下手中刚刚端起的碗筷,依依不舍地亲了亲小外甥肉嘟嘟的小手,外科主任邱雪峰风一般的出门了。作为梅林社区家庭医生组的团队长,也是本次新冠肺炎“四保一”的医疗直接责任人,这样的突发情况亦是常态。尤记得2月6号的那天深夜,梅林村辖区内的一名武汉回常人员在常州三院就诊过程中突然离开,梅林村委“四保一”的人员展开紧急寻找,再送去三院进行CT检查、核酸测试,为防止他再次突然离开,在等待检查结果的六个小时内,站在凌晨呼啸而凛冽的寒风中,有焦急、有担心,有期盼,更有责任,万一这人的检查结果是阳性,那自己也是密切接触者,家里刚刚出生的小外甥怎么办?舍小家,保大家,这是他当机立断做出的决定。所幸,这人核酸测试结果阴性,大伙儿都松了一口气。

水塔口村委,因为拆迁安置,人员流动量比较大,医务科科长邱国勋是这里的家庭医生兼团队长,除却繁忙的日常内科门诊工作,他主动放弃个人休息,联系当地管理员和乡村医生,挨家挨户上门为疫区归来人员指导居家隔离的方式方法,并讲解如何进行消毒灭菌,既稳定了人们担忧焦虑的心,又让他们真切感受到了社会给予的温暖。

华墅社区,除了原住居民外,还有不少出租户,人员流动难以管理。年轻的姚倩医生是这片的团队长,她温和细语,一脸笑容,在糖尿病专科坐诊颇有亲和力。家里有两个年幼的孩子,正是需要家长陪伴的时候。可是,疫情就是命令,岗位就是战场,防控就是职责,当社区主任电话通知姚医生的时候,姚医生总是立即放下手头工作,及时奔赴现场,全力配合村委对相关人员进行检查评价、心理安慰、监测体温,从不嫌烦。她总说:既然选择这份职业,就要扛起这份担当。她也是这么做的。

观庄村委,是一个密集的工业园区,外来务工人员众多,“四保一”工作量巨大。负责观庄村委的团队长林志坚主任,孩子就是武汉回常人员,除了密切观察儿子居家状况外,林主任每天忙进忙出,配合“四保一”家庭医生工作,定期上门监测体温、观察症状、上报结果。随着年后企业陆续复工,这个大型工业园区,将有大量的务工人员不断返常,林主任总是诙谐地说:“防控疫情,我一直在路上。”

西夏墅医院九位团队长,撑起了西夏墅镇完善的医疗网格化管理,他们无悔付出,勇敢前行,时刻冲在防疫的第一线,为全镇人民的健康保驾护航!

分享到:
 
 
主办单位:常州国家高新区(常州市新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市衡山路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213022
总访问量: 今日访问量:
   
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备05003616号