繁體中文 在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏  |  登录个人中心
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 今日高新区 >> 部门动态 >> 妇联 >> 内容
新北区各级妇联积极开展反对家庭暴力宣传活动
发布日期:2020-11-20  来源:妇联  浏览次数:  字号:〖

在“11.25”国际反家庭暴力日来临时之际,新北区各级妇联广泛开展《反家庭暴力法》普法宣传,提高广大妇女及家庭的法律意识、平安意识,营造和谐稳定的家庭氛围与社会环境,引导广大妇女自觉遵法学法守法用法,拒绝家庭暴力,共同呵护美好生活。

奔牛镇顾庄村:11月19日上午,顾庄村妇联开展以“反对家庭暴力,构建和谐家园”为主题的宣传活动。活动以文件解读形式和视频宣传形式相结合开展。通过反家庭暴力宣传活动的开展,呼吁广大村民认识家庭暴力的危害性,引导和帮助妇女运用法律手段维护自己的合法权益,保护自己不受家庭暴力的侵害,唤起社会各界对家庭暴力问题的广泛关注。

春江街道:新北区春江街道妇联于11月20日在街道机关单位内部开展了“反对家庭暴力,让爱回归家庭”讲座,机关部门的40多位同志参加了听讲。春江街道妇联主席徐燕芳从什么是家庭暴力、家庭暴力的特征、发生家庭暴力带来的严重后果及该采取哪些保护措施和如何预防家庭暴力等方面,并结合身边的案例,给大家上了生动一课。与会人员从震惊到不可思议,纷纷表示要加入反家暴法的宣传对伍,加大对反家暴法的宣传,尽可能的保护身边的妇女儿童不受侵害。 

魏村街道:11月19日,魏村街道妇联举办了《反家庭暴力法》专题讲座,街道17个村(社区)妇联主席和群众共50余人参加了讲座。讲座特邀律师现场为大家解读反家庭暴力法和反家暴的干预手法和技巧。通过典型案例分析,讲述了家庭暴力的概念、范围、预防、法律责任以及人身保护令的申请流程等内容。通过对法条的详细解读以及生动详实的案例分析,使大家更加了解了反家暴法,并可以在今后的工作和生活中更好地利用法律维护妇女权益。

三井街道洪福社区:在国际反家庭暴力日来临时之际,三井街道洪福社区妇联结合本社区实际,充分借助线上、线下等多种渠道、运用各种宣传手段,开展“巾帼暖人心·普法宣传-反家庭暴力法”系列普法活动。11月18日上午,社区妇联特邀法律专家在洪福社区大讲堂开展了《反家庭暴力法》宣讲活动,讲述“什么是家庭暴力?家暴有什么危害? 遇到家暴怎么办? 哪些可以作为家暴的证据?”等内容,让社区居民更加了解“家暴”的危害。

 
 
主办单位:常州国家高新区(新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市崇信路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213032
总访问量: 今日访问量:
   
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备06004659号