繁體中文 在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏  |  登录个人中心
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 今日高新区 >> 部门动态 >> 综保区管理局 >> 内容
常州综合保税区实地参观学习“三港一区”建设情况
发布日期:2020-10-30  来源:综保区管理局  浏览次数:  字号:〖

10月29日,在常州综合保税区管理局副局长沈曙东的带领下,综保区全体党员和入党积极分子实地参观学习了“三港一区”建设融合情况。

第一站参观学习了长江港大保护推进情况。绿水青山就是金山银山。为治好“长江病”,常州市坚决贯彻落实习近平总书记的指示精神,坚持追根溯源、找准病根、分类施策、系统修复,严格遵守“共抓大保护、不搞大开发”的指示精神,在市党委市政府重点督促下,经过五年多来的艰苦卓绝的工作,现已基本解决沿江环保基础设施建设、落后产能淘汰、生态治理修复、监管能力提升等核心问题。从前大面积的“三高”企业摇身一变,成了片片绿地,参观学习的同志们为政府转变发展方式的决心所震撼。如今长江常州段的生态岸线占比已达全省第一,传统的高耗能企业已渐渐被高新材料、高端制造业、先进制药等高新技术产业代替。

接下来集中参观学习录安洲港、奔牛港、空港运行情况。

常州综合港务区核心区域为“三港一区”,涵盖长江港、奔牛港、空港、常州综合保税区,总面积约48.8平方公里。北依长江、南枕沪蓉高速,与上海、南京、杭州等距相望。

从录安洲港的泊位建设、仓储物流类型到具体业务情况、未来发展;从空港开展国际货运,积极引进国外生鲜项目到空港积极打造常州高质量外贸发展排头兵;从奔牛港港区布局,现有货物类型到奔牛港从传统大宗货物贸易场地积极转变成长三角地区大宗货物的期货交易中心,各位参观的同志对“三港一区”的现有的业态形式、接下来的发展方式以及未来如何一体化发展有了更多直观的认识和自己的思索。

建设常州综合港务区,是我市抢抓扬子江城市群建设和跨江融合中轴崛起战略机遇的重大举措,是拓展未来发展新空间、探索“港产城”融合发展新路径的创新实践。

 
 
主办单位:常州国家高新区(新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市崇信路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213032
总访问量: 今日访问量:
   
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备06004659号