繁體中文 在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏  |  登录个人中心
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 今日高新区 >> 部门动态 >> 综保区管理局 >> 内容
加强应急管理体系建设 保障综保区高质量发展
——常州综保区管理局党委举办专题学习会
发布日期:2020-05-26  来源:综保区管理局  浏览次数:  字号:〖

5月25日下午,综保区举行专题学习会,学习习近平总书记重要文章《全面提高依法防控依法治理能力,健全国家公共卫生应急管理体系》,并进行专题交流发言。

综保局党委于4月初制定并下发了《2020年综保区管理局党委理论学习中心组专题学习计划》,根据安排,5月学习主题确定为“应急管理体系建设”。近期,省市区委理论中心组学习会上,各级领导都强调要深刻领会习近平总书记重要讲话指示精神,确保人民群众生命安全和身体健康,必须强化应急管理体系建设,始终坚持以人民为中心的发展思想,加快完善重大疫情防控体制机制,探索形成与发展水平相适应的公共卫生应急管理体系。

学习会上,三位同志围绕“如何做好综保区应急管理体系,为综保区高质量发展提供坚实保障”进行专题交流。管理局副局长沈曙东同志围绕“应急管理体系建设的背景、必要性”、建设管理处张四清同志围绕“常州综保区应急管理方案介绍”、建设管理处王小波同志围绕“如何做好环保应急管理工作”进行了交流发言。

管理局党委副书记陶文忠同志对三位同志的发言进行了点评,要求在目前统筹推进疫情防控和经济社会发展的关键时期,综保区如何更好的做好应急管理体系建设,为综保区高质量发展提供坚实保障,各相关处室必须坚持目标导向、结果导向,把具体工作落到实处。

 

 

 

 


 
 
主办单位:常州国家高新区(新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市崇信路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213032
总访问量: 今日访问量:
   
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备05003616号