繁體中文 在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏  |  登录个人中心
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 今日高新区 >> 部门动态 >> 综保区管理局 >> 内容
战“疫”一线,常州综保区在!
发布日期:2020-02-15   来源:常州综合保税区   浏览数:   字号:〖

新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,常州综保区的志愿者们响应号召,挺身而出,积极有序参与疫情防控,用实际行动为做好园区疫情防控工作助力,筑起家门口的第一道防线。

党员先锋冲在前

党员志愿者张四清是一名有着30年党龄的老党员,半年前才动了肺部手术,是易感人群,但是,多日来,他始终在疫情防控的第一线,园区企业、综保区卡口,总能见到他的身影;姚业功,入职综保区投资公司才半年,区委发出党员志愿者招募令后,第一时间报名,没有上岗之前,每天都会发几个短信给单位志愿者联络员,询问啥时候能上岗。这样党员还有很多,疫情防控的关键时刻,正是无数党员志愿者勇于担责、勇于奉献、逆行作战,构成了基层党组织守护群众生命健康的第一道防线。

各志愿者踊跃参战

蒋全俊,民盟党员,他说:我虽然不是中共党员,但是,我申请加入党员志愿者,为疫情防控贡献自己的力量;刘媛,一个瘦小的70后,为了能在6点之前到岗,4点多就起床,骑自行车20多里地准时出现在志愿者岗位上。从2月7日起至今,综保区累计已经有近30名志愿者,每天早晨6点,就出现在了综保区园区卡口和嘉迅卡口,鲜艳的党旗和党员先锋队队旗、火红的马甲和志愿者袖章,一道道美丽的背影形成了这个季节最美的风景。

主动支援,共击疫情

“您好,麻烦您在这里登记一下”“您好,请出示一下出入证”“请在这边测量体温后再进入小区”,每天早晨7:15,又有一批综保区的志愿者准时出现在青年公寓门岗,协助小区物业做好进出人员的登记、体温测量,并不忘叮嘱进出人员防疫注意事项。

青年公寓是配套周边企业员工的居住区,虽然春节期间,里面只住着两家企业职工共计近300人,但是因为进出时间相对集中,物业人手不足,疫情防控力量薄弱。局党委领导了解到这个情况,立即让综保区主动和国展物业联系,将综保区的志愿力量延伸到青年公寓。综保区志愿者帮助物业优化进出小区流程,合理绘制登记表格,并与入住的企业联系,要求企业紧密配合做好疫情防控工作。

疫情终将过去,春天必会到来,在这场没有硝烟的战斗中我们不能像医护人员和公安民警那样奋战在最一线,但为了抗击“新型冠状病毒肺炎”,我们志愿者积极行动起来,努力把好家门口的第一道防线,为打赢这场防疫阻击战贡献应有的力量!

 

 

分享到:
 
 
主办单位:常州国家高新区(常州市新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市衡山路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213022
总访问量: 今日访问量:
   
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备05003616号