繁體中文 在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏  |  登录个人中心
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 今日高新区 >> 部门动态 >> 农业农村局 >> 内容
构筑党员干部生活作风建设的“三道防线”
发布日期:2020-11-20  来源:农业农村局  浏览次数:  字号:〖

干部的作风关系着党风政风。党员干部的生活作风建设,不仅要纳入党的作风建设系统工程中,更要从加强党的建设伟大工程的高度,坚持常抓不懈。新北区农业农村局抓住关键环节,构筑“三道防线”,切实把党员干部的生活作风建设抓紧抓实抓好。

加强思想教育,构筑精神防线。组织全局党员学习《习近平谈治国理政第三卷》,重点研究学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》,进一步明确了党员干部纪律作风的“禁区”“红线”,引导广大党员干部自觉加强党性修养与道德修养,牢记共产党人的历史使命,常修为人之道、常怀律己之心、常除非分之想、常省自身之过,始终保持清醒的头脑,规规矩矩做人,踏踏实实干事。

锤炼过硬作风,构筑担当防线。把实践锻炼作为加强党员队伍作风建设的重要措施,以专题志愿服务、社会公益服务为主要形式,组织党员在服务群众、服务基层、服务社会中贡献力量、发挥作用。近日,党员志愿者们身着红色马甲,走上街头,开展“关爱水生动物,共建和谐家园”主题宣传活动,现场发放宣传折页、宣传单等宣传资料1000余份;拿起工具,捡烟头、拾纸屑,分工合作,井然有序地完成巡路工作,以实际行动还街道一个整洁卫生的环境。

强化家德家风,构筑后方防线。家风连着干部作风,干部作风连着党风政风。家庭是党员干部生活作风建设的第一道关口,家庭风气对党员干部生活作风的形成起着至关重要的作用。因此,新北区农业农村局加强传承良好家风宣传,鼓励党员发挥在弘扬中华民族家庭美德、树立良好家风方面的带头作用,推动形成“重家教、守家训、正家风”的廉洁文化理念,把家庭建设成为温馨、廉洁、幸福的港湾。

 
 
主办单位:常州国家高新区(新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市崇信路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213032
总访问量: 今日访问量:
   
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备06004659号