繁體中文 在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏  |  登录个人中心
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 今日高新区 >> 部门动态 >> 教育局 >> 内容
圩塘中学:疫情防控不打烊 学习生活两不误
发布日期:2020-02-16   来源:教育局   浏览数:   字号:〖

2020年2月14日,正值疫情防控关键时期,为最大限度减少人员聚集流动,有效遏制病毒传播,圩塘中学严格按照上级文件精神,坚决实施停课不停学。如今各班级的在线导学活动正如火如荼的进行,师生们根据课程计划表按时按点上线互动,有来有往,寓教于乐,既学习了新知识,又增强了师生情感,拉近了师生的距离。

疫情当前,圩塘中学的莘莘学子们在忙碌学习打卡的同时,也没有忘记调整心态,积极面对生活,利用艺术和劳动来提升自己的内涵。

赵敏同学从小酷爱艺术,吉他、舞蹈、锡剧样样精通,在校期间无论什么活动都积极参加,总是洋溢着笑容,给老师同学留下了深刻的印象。现在虽然延期开学,但她能合理安排自己的学习生活,宅在家里忙得不亦乐乎,努力让自己度过一个有意义不寻常的寒假。

黄梓怡同学是年级里的学霸,但在艺术方面的天赋和努力程度也是不遑多让。延期开学期间,她在继续刻苦学习的同时,也在钢琴方面继续追究更高的成就,陶冶自己的情操。

圩中这样的学生很多很多,每天除了认真学习之外,他们快乐的运动、帮助父母做家务、做手抄报、练书法、跳舞、演奏乐器……他们没有被疫情击倒,而是勇敢面对,活出自己的风采,他们用自己的学习、自己的行动来为祖国加油!

分享到:
 
 
主办单位:常州国家高新区(常州市新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市衡山路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213022
总访问量: 今日访问量:
   
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备05003616号