繁體中文 在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏  |  登录个人中心
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 今日高新区 >> 部门动态 >> 应急管理局 >> 内容
划分网格 严查严管 三井街道“小化工”专项整治行动全面铺开
发布日期:2020-05-26  来源:应急管理局  浏览次数:  字号:〖

为严厉打击、坚决整治“小化工”违法违规行为,切实做到对违法违规“小化工”彻底排查不留死角、严厉打击绝不姑息、强力整治不留后患,确保行动取得成效,三井街道科学划分网格,不留盲区、不留漏洞,有顺序、有重点、有力度地将“小化工”专项整治行动全面铺开。

一是划分网格,全面摸底。三井街道依托网格化,将辖区科学划分为五大网格,包括工业企业网格、主题园区网格、住宅小区网格、商业楼宇网格、沿街商铺网格,集中组织力量对使用储存危险化学品企业以及各类小作坊乃至黑窝点开展拉网式排查,采取全面普查、明察暗访、突击夜查、回头检查、交叉互查、根据群众举报线索和夜间用电量排查等多种方式,逐社区、逐企(单位)、逐户“过筛子”,做到逐企(单位)现场检查,确保底数清、情况明。

二是部门联动,齐抓共管。三井街道明确各部门、各社区职责、任务,并结合实际情况,形成部门联动、齐抓共管的强大合力。为形成全面排查清单,由区市监局三井分局提供全街道的市场主体清单,经发站提供本辖区所有动力电用户清单,三井派出所提供“易制爆、易制毒”单位清单。各网格将按照清单进行排查、整治,其中三晶世界及创意产业基地对园区内企业进行自查,后期由安监环保办进行集中整治。

三是严肃追责,倒逼落实。三井街道成立了违法违规“小化工”专项整治领导小组全面统筹工作,对“小化工”专项整治行动坚持“边排查边整治,边整治边问责”。领导小组将及时跟进各网格小组整治行动开展进度,通过重点检查与抽查相结合的方式对整治行动开展是否深入到位进行督查,并依法依规依纪对整治不力的相关人员追究责任,确保整治取得成效。

三井街道将以此次排查整治为契机,加强部门联动,建立健全常态长效监管机制,巩固整治成果,严防“小化工”违法违规行为死灰复燃,促进全街道安全生产形势稳定向好。

 
 
主办单位:常州国家高新区(新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市崇信路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213032
总访问量: 今日访问量:
   
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备05003616号