繁體中文 在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏  |  登录个人中心
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 今日高新区 >> 部门动态 >> 科技局 >> 内容
滨开区(春江镇)诞生首家“江苏省外国专家工作室”
发布日期:2020-05-26  来源:春江镇  浏览次数:  字号:〖

外国专家工作室制度,是贯彻落实当前国家、江苏省人才工作相关部署要求、创新外国专家工作机制的重要举措。近年来,在上级各部门的指导支持下,滨开区(春江镇)大力推进引智工作,积极组织园区企业申报外国专家相关项目,并取得一定成效。华日新材、合全药业、胜杰生命、耀春格瑞等4家企业成功入选“常州市外国专家工作室”。其中,耀春格瑞同时入选“江苏省外国专家工作室”。

2020年5月21日,常州市科技局副局长赵新、常州高新区科协主席张俊一行来到耀春格瑞,为企业进行“江苏省外国专家工作室”授牌。授牌仪式开始前,双方通过座谈的形式就企业发展历程、科研成果、与外国专家合作领域及成效等进行交流,并就今后企业的发展方向及理念进行探讨。随后,进行“江苏省外国专家工作室”授牌仪式。

常州耀春格瑞纺织品有限公司是一个集多元化、多方位、多发展的大家纺、大家居集团公司,在西班牙、意大利、德国、瑞典、阿联酋、沙特、埃及等近二十多个国家成功注册商标,产品远销世界40多个国家和地区。近年来,与埃及、巴基斯坦等国家专家进行密切合作,就材料、加工、水处理等方面开展积极的咨询、研发工作。

外国专家工作室是充分开发利用国外人才智力资源和打造外国专家集聚、工作、生活的新载体,是国外人才智力项目落地落实、长期发展及成果转化的新平台。在今后的工作中,滨开区(春江镇)将继续主动挖掘、全程跟踪,组织更多的企业申报省级外国专家工作室,并以此为契机,为外国专家来园区企业指导创造更好条件,营造充分尊重、支持外国专家良好氛围的新路径,为园区高质量发展提供更加有效的人才智力支持。

 
 
主办单位:常州国家高新区(新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市崇信路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213032
总访问量: 今日访问量:
   
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备05003616号