繁體中文 在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏  |  登录个人中心
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 今日高新区 >> 部门动态 >> 人社局 >> 内容
绳艺中国结,浓浓中国情——扶贫项目中国结手工工坊第二期成功举办
发布日期:2020-10-19  来源:人社局  浏览次数:  字号:〖

中国结是一种古老的编织艺术。中国人自汉朝起就把中国结用作装饰品。现在,人们仍然对传统中国结复杂的美而着迷。“结”在中文的含义是团聚、友谊、温暖和结婚等等,所以中国结也成为团聚、幸运、和谐和爱的象征。今天,中国结已成为国际流行的重要元素之一。

“来帮我拉着线。来来来,我来教你”同心工作室里传来了熟悉的声音,同心工作室的阿姨们在红线飞舞中开始了属于她们的一天。

近日,春江街道“一片爱心 点燃一个希望”低收入妇女扶贫关爱项目中的服务对象聚集在了东海社区的同心工作室。

常州市禾木社会工作服务中心通过社会组织对接资源以“企业+网点”的模式为低收入妇女实现家门口的就业,持续三年反响良好,今年在往年的基础上改良,优化,于是2020年的中国结主题手工工坊开始了。

在阿姨们的互帮互助下,一个个中国结从阿姨们手中诞生,在之后同心工作室也会结合时下流行的经济销售模式,对2020年的新产品进行制作及销售,为服务对象带来切实受益。

授人以鱼不如授人以渔,虽然禾木的社工及志愿者所做的并不能完全解决这些家庭的实际困难,但是社工及志愿者们的关心、问候和帮助,让这些深陷困境的人们感受到了关爱和温暖,同时也引起更多社会各界爱心人士和相关部门的关注和支持。

 
 
主办单位:常州国家高新区(新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市崇信路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213032
总访问量: 今日访问量:
   
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备06004659号