繁體中文 在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏  |  登录个人中心
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 今日高新区 >> 部门动态 >> 人社局 >> 内容
龙虎塘街道盘龙社区老年人防跌倒知识宣教
发布日期:2020-10-19  来源:人社局  浏览次数:  字号:〖

跌倒已经成为我国65岁以上老年人因伤致死的首位原因,对老年人的健康构成了严重的威胁。为提高社区老年人防跌倒的意识,有效预防老年人跌倒,减少老年人跌倒事故的发生。近日,常州市新北区得之为老服务中心邀请常州市第二人民医院主管护师杨志娟在盘龙社区会议室开展了“老年人跌倒的预防及应急处理”专题讲座。

杨护师从跌倒的概念与分类、跌倒的危害、引起跌倒的外在因素、如何预防跌倒事故的发生、老年人跌倒的应急处理等五个方面进行宣讲,联系现实生活,图文并茂地列举身边的大量真实案例,帮助老年人认识跌倒的现象及危害、跌倒的常见原因、防跌倒的小技巧以及处理跌倒后的问题,提醒社区老人要重视生活中的细节,学会消除安全隐患,积极做好预防跌倒伤害工作。

为了让社区老年人更清晰地了解跌倒意外发生时应如何进行紧急处理,杨护师还现场邀请居民参与,进行老年人跌倒场景模拟。分别以跌倒后骨折和跌倒后昏迷两个场景进行现场演示。专业的技能和耐心的教导获得了现场居民的一致好评。居民们纷纷表示参加活动不仅学到了知识还获得了救助技能,下次还要来参与!

活动接近尾声时,社工和志愿者们带领老年居民一起进行了手指操学习。此次讲座内容贴近生活,通俗易懂,深入普及了预防跌倒的知识,对提高老年人自身防跌倒能力,起到了很好的宣传教育作用。

 
 
主办单位:常州国家高新区(新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市崇信路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213032
总访问量: 今日访问量:
   
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备06004659号