繁體中文 在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏  |  登录个人中心
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 今日高新区 >> 部门动态 >> 组织部 >> 内容
薛家镇奥园社区党总支书记:阵雨过后必是彩虹天
发布日期:2020-02-18   来源:组织部   浏览数:   字号:〖

薛家镇奥园社区党总支书记承俊切实把打赢疫情防控阻击战作为当前首要任务,带领社区党总支广大党员、群众全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

吹响“集结号”,冲锋必在前

奥园社区位于薛家镇中心地带,辖区内均为商业小区,春节期间人口流动量较大,外地返常人员相对较多。1月23日薛家镇开展疫情防控工作后,承俊立即组建了社区疫情防控工作团队,第一时间通过社区微信办公群对疫情防控工作进行线上部署,对各项工作任务按网格进行划分,要求网格员“做好防护措施,摸清具体信息”,确保反馈的情况可靠、具体、全面,给辖区百姓营造一个安全的居家环境。这场“集结号”式的线上办公会议一直到深夜11点才告一段落,而此刻的承俊都没来得及回家吃上团圆饭。

竖起“标杆旗”,表率必在前

通过前期的高效排查,奥园社区疫情防控工作进展顺利。根据市新冠肺炎防控应急指挥部安排,社区辖内的恒泰人民大药房是新北区八家口罩保障供应点之一。在1月27日晚得知这一消息后,承俊立即与药店负责人进行对接,加强了现场人员的配备,并组织网格信息把好消息传播到户、落实到人。第二天,他早早地来到了口罩供应点,与社区工作人员一起维持好现场秩序。口罩供应点保障的这些天,他都是匆匆吃碗泡面又返回工作岗位,确保现场安全有序。针对居家隔离居民的生活保障问题,承俊亲自组建奥园社区物资保障团队,带头当起“配送员”,倡导“多项服务送上门”。对于“采购清单”,承书记的团队真可谓“使命必达”,他们为隔离对象送去的是暖心和贴心,也给社区居民留下了安心。作为社区书记,他将奥园的这根“标杆旗”牢牢地竖在了群众心中。

再发“动员令”,担当必在前

自防控工作开展以来,承俊一天未休,春节以来每天都坚持在岗在位,带领网格员严密排查400余户返常人员。就在疫情防控处于最吃劲的关键阶段,他再次动员全体社区工作人员和志愿者,充分利用社区网格化管理优势,高效开展“四包一”工作。同时还发动物业党组织、业委会和群众的力量,广泛开展群防群治,高标准完成此次疫情防控任务。承俊说,此次疫情防控大战,就是对社区党总支综合能力的大考核,更是对党员干部践行初心使命的大检验。为人民服务不是口号,路遥知马力,日久见人心,在这非常时刻,更要筑牢支部堡垒、亮相党员旗帜,让人民群众知道,疫情来袭,我们不退,阵雨过后必是彩虹天!

分享到:
 
 
主办单位:常州国家高新区(常州市新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市衡山路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213022
总访问量: 今日访问量:
   
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备05003616号