繁體中文 在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏  |  登录个人中心
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 今日高新区 >> 部门动态 >> 组织部 >> 内容
奔牛镇党委:打造坚强堡垒,守好“最后一米”
发布日期:2020-02-18   来源:组织部   浏览数:   字号:〖

抗疫阻击战打响以来,有这样一群人的身影,他们身穿红马甲,穿梭在奔牛镇的村(社区)、卡口上、乡路间……这些党员志愿者们在疫情防控一线,组成了一道别样的“风景线”,他们以实际行动践初心、担使命,筑起了疫情防控的坚强堡垒,坚定守护基层抗疫“最后一米”。

一支“先锋队”刮起抗疫红色风暴

“体温36.7℃,正常,可以放行。”“您好,您的车辆不符合通行条件,请绕行,谢谢配合。”……为积极做好疫情防控工作,镇党委组织党员志愿者来到道路卡口一线,24小时轮班值守。深夜里气温低至零下,他们依然在卡口值守,为每一辆过往车辆的随车人员检测体温、做好登记。

虽然条件艰苦,但没有人想过放弃。农机农技站谢水根是一名有23年党龄的老党员,他踩在雨水为车辆进行逐一登记,他淡淡的说道:“这样驾驶员就不用下车,通行速度就会加快,也是为了工作嘛。”这支“先锋队”为防疫工作注入了一股强劲的动力,他们用党员的行动力温暖着这个美丽的乡镇,以一股红色风暴席卷疫情阴霾。

一张“爱心提示牌”党员志愿者与居家隔离户心贴心

“贺先生,这几天您就安心待在家里,有什么需要尽管跟我们提,我们一定做好服务保障。”2月8日上午,贺家村“四包一”工作组对居家隔离对象贺先生一家进行体温监测后,再次叮嘱。贺先生一家从四川返常途中经过重点疫区,到家后主动联系村委登记,并自行居家隔离观察。了解情况后,党员志愿者们第一时间联系村医上门为一家人测量体温,并询问他们对日常用品的需求。离开时,志愿者们在家门口贴上了一张居家隔离观察的温馨提示牌,并标注了贺先生一家解除隔离的具体时间。

居家隔离的温馨提醒,得到贺先生一家的理解:“这些我们都懂,既为我们好,也为大家好,他们放心,我们也安心。”一张“爱心提示牌”,消除了隔离对象的抵触情绪,让隔离工作有了温度。

一座“移动广播站”科普宣传到户无死角

“奔牛乡亲大家好,疫情防控要记牢。通风洗手第一条,出门必须戴口罩。守在家里别乱跑,聚会麻将要取消。电话拜年心意到,亲情联系断不了……”这是由党员志愿者编制的一份快板谣,并分别录制了方言版和普通话版。党员志愿者还组建起一个个“移动广播”小分队,拿着移动喇叭、开着宣传汽车进入奔牛的大街小巷,逐户宣传防疫口号,告知村民疫情防控期间减少出门。

响亮的广播声在道路上响起,防控疫情的具体办法、加强个人卫生的做法、相关法律法规通过流动广播传入人们耳中,循环传递正能量,纾解人们的焦虑情绪和恐慌心理。

从荆楚大地到江南水乡,从社区到农村,责任在传递、爱心在凝聚、力量在激扬。奔牛镇党委将继续发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,同心协力、众志成城,一鼓作气、奋战到底,打赢这场疫情防控阻击战!

分享到:
 
 
主办单位:常州国家高新区(常州市新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市衡山路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213022
总访问量: 今日访问量:
   
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备05003616号