繁體中文 在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏  |  登录个人中心
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 今日高新区 >> 部门动态 >> 组织部 >> 内容
罗溪镇党委:战“疫”一线“溪星”别样红
发布日期:2020-02-17   来源:组织部   浏览数:   字号:〖

疫情就是命令,防控就是责任。在抗击新冠肺炎疫情战场上,罗溪镇党委以“溪星”党建为引领,团结带领广大党员群众奋战在疫情防控阻击战的最前沿,构筑起一道道群防群控的红色严密防线,众志成城共同守护着这片空港蓝。

红色堡垒在战“疫”一线筑牢 

一个支部就是一座堡垒。1月26日,全镇启动疫情联防联控工作机制,由机关、网格员、医护人员、民警、村(社区)志愿者组成8个抗击新冠肺炎疫情工作组,依托网格化社会治理,形成涵盖重点人员排查、防疫物资调配、宣传舆论引导、食品市场监管、重点区域洗消、交通集中管制、疫情应急处置等内容的防疫工作链条。在镇党委统一领导下,12个村(社区)党总支、84个网格全力战“疫”。龙珠山村党总支爱心助农帮助农户解决滞销难题,政法综治中心党支部以“小”网格筑牢“大”平安,帝盛车辆党支部以房车战疫情为一线执勤人员送上特别的“爱”……各基层党组织齐心协力将红色堡垒牢牢筑在防疫最前方。

使命担当在战“疫”一线诠释 

一名党员就是一面旗帜。自1月27日起,罗溪镇全体镇干部、村(社区)干部、事业单位副科长以上人员全力投入疫情防控工作,张贴通告及发放各类宣传材料共30000余份。12位村(社区)党总支书记日夜坚守战“疫”一线,卫生院党支部对口援陕医疗队员刘钊放弃休假直奔防疫一线,政法综治中心党支部邢刚将疫情防控指挥部当作临时的“家”,担任过多年社区书记的谢伟平在这场特殊的战争中全家齐上阵……为解决好企业复工需求与安全保障的两难问题,企业服务中心党支部按照镇党委要求,细化《罗溪镇支持企业有序安全复工工作标准》,加急开发“罗溪镇职工疫情防控”系统平台,首创“明确一套程序,落实两个责任,把好三个关口,管好四类人员,规范五项流程,坚持六个不批,做到七个必审,提供八项服务,建立九个小组,十个一律停工”的“十步工作法”助力企业安全复工。

为民初心在战“疫”一线坚守 

生命重于泰山。疫情袭来,为确保人民群众生命安全,全镇党员干部用“四心”服务坚守为民初心。反复细心排查。组织力量对人员情况进行反复摸排与不间断巡查,详尽掌握每一名外来人员、近期返常人员和园镇企业所有用工人员的行程轨迹及身体健康状况。坚持暖心陪伴。以技防为主、人防补充的形式,志愿者、医护人员、网格员、村(社区)干部等组成观察小组,对“四包一”人员进行全天候观察。送出爱心“外卖”。机关工作人员、村(社区)干部、志愿者变身“物品采购员”“外卖小哥”“爱心大妈”,为被观察人员送上一日三餐、水果、饮用水以及日常生活用品。提供贴心关爱。对“四包一”人员,观察组成员还以电话、微信等形式进行情绪疏导,“隔离病毒但不隔离温暖”,这份不一样的关爱,得到了被观察人员的点赞。

爱心力量在战“疫”一线凝聚 

点滴爱心汇聚大爱暖流。突如其来的疫情,牵动着全镇爱心人士的心。空港水利捐赠10万元,新泉股份、正阳焊材捐助10万元防疫物资,欧文斯科宁、新誉宇航、永丰包装、康心医疗以及很多不愿留下姓名的罗溪百姓,他们把爱心留在了罗溪的各个卡口和村(社区)……在这场爱心“接力”中,还有许许多多的在职党员、退休职工、热心群众、在校学生加入了防疫志愿者的队伍。“聚是一团火,散是满天星”是对这特殊战场上“红马甲”们最生动的描述。

面对疫情

罗溪镇党委用红色筑牢“铜墙铁壁”

众志成城

我们期待空港的白云蓝天

分享到:
 
 
主办单位:常州国家高新区(常州市新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市衡山路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213022
总访问量: 今日访问量:
   
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备05003616号