专题首页 工作动态 政策法规 宣传活动 为民办实事
 
 
孟河镇司法所积极开展《保障农民工工资支付条例》普法活动
发布日期:2020-05-25   来源:孟河镇    

《保障农民工工资支付条例》自2020年5月1日起正式施行,此条例的实施将从根本上保证农民工的合法权益。为打造和谐稳定的社会环境,提高法律援助质量,有效预防减少拖欠农民工工资问题,为了让更多农民知晓《条例》的内容,推动《条例》落实落地,5月22日下午,孟河镇司法所在恽代英广场开展以贯彻落实《保障农民工工资支付条例》维护农民工合法权益为主题的法律宣传活动。

孟河镇司法所走进恽代英广场,了解农民工的实际情况,通过悬挂条幅、现场讲解、现场发放《保障农民工工资支付条例》《法律援助条例》《劳动合同法》的方式进行宣传,普法志愿者和司法所工作人员重点对《条例》颁布实施的重大意义、农民工工资清偿以及法律责任等方面进行了宣传,让农民工了解劳动纠纷解决的途径,引导农民工依法理性维权的同时,鼓励符合条件的农民工向法律援助中心申请法律援助,切实将法律援助服务带到农民工身边。

孟河镇司法所共计发放了宣传资料500余份,普法纪念品300余份,现场答疑20余人次。此次宣传活动进一步提升了群众对《条例》的知晓率,切实增强了孟河镇广大农民工的学法、用法、守法意识。

 
 

苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备06004659号