繁體中文 在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏  |  登录个人中心
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 今日高新区 >> 部门动态 >> 统计局 >> 内容
省统计局到新北区调研企业基础研究状况
发布日期:2020-06-30  来源:统计局  浏览次数:  字号:〖

为贯彻落实党的十九届四中全会提出的“加大基础研究投入,健全鼓励支持基础研究、原始创新的体制机制”要求,6月29日下午,省统计局社科处处长顾永平一行在市统计局总统计师顾海峰、市科技局相关职能处室处长袁寄红等陪同下,莅临天合光能股份有限公司开展企业基础研究状况调研。

调研组一行与企业负责人进行了面对面沟通交流,企业相关负责人介绍了整体科研实力、行业地位与发展背景、企业国家重点实验室承担项目研发情况,调研组深入详细了解了企业开展研发活动尤其是基础研究的总体情况,现场填写了《企业基础研究现状调研问卷》。

调研组对天合光能股份有限公司的科研氛围、科研人才储备、研发投入强度、近年来开展的研究开发活动及承担的国家重点实验室工作开展情况予以了充分肯定。此次调研为了解重点企业基础研究活动现状、存在问题及政策需求,为政府制定引导企业加大基础研究投入、实现企业研发活动高质量发展等政策奠定了基础。

区统计局副局长朱华明、区科技局副局长钱亚娟及相关处室人员陪同调研。

 
 
主办单位:常州国家高新区(新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市崇信路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213032
总访问量: 今日访问量:
   
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备05003616号