繁體中文 在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏  |  登录个人中心
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 互动交流 >> 热点问题 >> 内容
关于罗溪镇行政审批局为民服务中心设立24小时自助服务区的热点问题
发布日期:2020-11-20  来源:罗溪镇  浏览次数:  字号:〖

为进一步拓宽办事渠道,让企业和群众办事更方便、更快捷,罗溪镇行政审批局为民服务中心建成了24小时政务服务自助服务区,让政务服务不再局限于8小时内,实现政务服务不打烊。

问:为什么要设立24小时自助服务区?

答:现在很多居民工作日要上班无法请假,为解决群众“上班时间没空办、下班时间没处办”的问题,罗溪镇行政审批局为民服务中心打破了“5×8”工作制的时间限制,将政务服务办理时限延伸为“7×24”小时,打造全天候、无间断、多功能的24小时自助服务区。

问:目前自助服务区引进了哪些设备?

答:罗溪镇行政审批局为民服务中心24小时自助服务区现有自助终端设备5台,包括一网通办自助终端--新北区政务服务自助一体机、常州人力资源和社会保障自助服务一体机、自助填表机--罗溪镇为民服务中心智能样表查询系统、求职招聘自助服务系统和自助叫号机。

问:居民在自助服务区可以办理哪些事项?

答:居民在24小时自助服务区可以进行社会保险、社会保障卡、劳动就业、公积金等业务查询,并查看相关业务的办事指南和办理进度;同时还可以进行自助申报、证明打印、预约工作日的叫号号码、求职招聘业务等。

问:24小时自助服务区上线以后居民的评价如何?

答:“确实方便多了,既不用等待叫号,也不用排队领取,就用一分钟,社保证明就打印出来了。”前来打印社保参保证明的张女士在工作人员的引导下,体验了一次自助终端服务办事的高效便捷。“我来的时候虽然已经是下班时间,但通过24小时自助服务区的智能终端,很快就把事情办好了,现在为民服务中心实现自助服务,24小时不打烊,真的太方便了。”居民小李对罗溪镇行政审批局为民服务中心的高度智能化、便利化的政务服务连连称赞。

问:下一阶段有什么计划?

答:24小时自助服务突破了时间、空间的限制,缓解了窗口排队等候的压力,让群众享受更为便捷、高效的24小时“不打烊”政务服务。下一步,罗溪镇行政审批局将继续结合“溪星”特色品牌,进一步检视问题,加大整改落实力度,在服务企业群众上用心着力,通过不断深入推进“一窗制”改革和“不见面审批”服务、优化营商环境,创新服务举措,完善便民设施,提升服务效能,增强企业群众满意度和获得感,不断完善罗溪快、简、便、优的“溪星”基层政务服务形象。政务服务没有最好,只有更好,罗溪镇行政审批局将继续营造公开、透明的政务服务环境,充分发挥溪星志愿者的作用,加速推进“溪星服务岗”等特色服务,真抓实干、开拓创新,全力构建溪星服务新高地,服务罗溪经济高质量发展。

 
 
主办单位:常州国家高新区(新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市崇信路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213032
总访问量: 今日访问量:
   
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备06004659号