繁體中文 在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏  |  登录个人中心
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 互动交流 >> 热点问题 >> 内容
关于三井街道开展“大爱无疆--计生特殊家庭竺山湖之旅”的热点问题
发布日期:2020-11-20  来源:三井街道  浏览次数:  字号:〖

为让计生特殊家庭成员享受阳光,愉悦身心,感受到集体关怀与温暖,2020年11月18日,三井街道行政审批局计生条线组织辖区计生特殊家庭成员,到竺山湖畔,开展了“大爱无疆--三井街道计生特殊家庭竺山湖之旅”户外活动。 

问:竺山湖之旅户外活动的时间和地点是什么?

答:2020年11月18日,三井街道行政审批局计生条线工作人员陪同辖区计生特殊家庭成员在竺山湖附近开展了为期一天的竺山湖之旅户外活动。

问:竺山湖之旅户外活动都有哪些人参加?

答:此次竺山湖之旅组织了辖区计生特殊家庭成员以及计生条线工作人员共计37人参加。 

问:竺山湖之旅户外活动是如何组织开展的?

答:三井街道行政审批局计生条线在选择游玩地点及活动项目时,考虑到计生特殊家庭成员年龄偏大,以及新冠肺炎疫情的影响,联系旅游公司,初选了多条市内旅游线路,结合大家的意见,最终选择了适合大家参与的轻松休闲的竺山湖之旅。为保障此次竺山湖之旅户外活动顺利开展,提前多次查看天气情况,选择适宜户外活动的一天开展活动。活动方案确定后,计生条线工作人员按照方案安排,提前电话、短信联系计生特殊家庭,邀请他们参与活动,并询问他们的身体情况,考虑是否适合参加此次活动。对同意参加活动的成员,提前告知活动具体时间、地点和活动内容,提醒他们活动当天穿适合户外活动的服饰,并为每位出行人员购买了人身意外保险。活动当天为大家准备了晕车药、晕车贴、肠胃药等常用药品,以及适量的点心和热水,为大家提供全方位保障,以防特殊情况发生。

问:竺山湖之旅活动开展的具体情况如何? 

答:所有参加活动人员于11月18日早晨8:30在三井大厦1号门集合,统一乘坐大巴车前往。经过一个半小时的车程,到达万和农乐园,体验农家乐。在观赏美丽的风景的同时,体验采摘乐趣,充分感受收获的喜悦。很多计生特殊家庭都进行了拍照留念。中午,计生条线工作人员提前在采摘园区为大家预定了农家饭菜,大家一边用餐一边相互关心家庭生活,其乐融融。餐后,大家欣赏了太湖美景,放松心情,度过了愉快美好的一天。计生条线还为每一户计生特殊家庭准备了一份小礼物,以表达对大家的关心和祝福。

问:竺山湖之旅活动反响如何? 

答:此次活动让计生特殊家庭成员们放松了心情,在亲近大自然的同时,体会到劳动和收获的快乐,增进了彼此之间的了解与相互间的支持。让他们远离城市的喧嚣,回归自由的田园,心灵得以平静和放空。大家纷纷表示竺山湖之旅虽然只有短短的一天,但是收获满满,意义颇丰,让他们实实在在地感受到了党、政府的关怀和社会大家庭的温暖。

 
 
主办单位:常州国家高新区(新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市崇信路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213032
总访问量: 今日访问量:
   
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备06004659号