繁體中文 在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏  |  登录个人中心
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 互动交流 >> 热点问题 >> 内容
关于开展住宿场所卫生专题培训的热点问题
发布日期:2020-11-19  来源:卫健局  浏览次数:  字号:〖

“常州高铁新城2020中国马拉松精英排名赛”即将于2020年11月22日在常州市举行,为提高住宿场所的卫生管理水平,保障此次活动的圆满举行,新北区卫生监督所召开辖区内重点住宿场所培训会议。

问:此次培训会议举办的时间和地点是什么?

答:此次培训会议于2020年11月17日下午在常州市新北区卫生监督所三楼大会议室举行。

问:此次培训会议的参加人员有哪些?共计多少人?

答:此次培训会议共有辖区内46家星级酒店和连锁酒店的单位负责人或卫生管理人员,以及这些酒店所在镇(街道)的卫生监督协管员参加,共计51人。

问:此次培训会议的主要内容有哪些?

答:此次培训会议的主要内容一是对各单位在“常州高铁新城2020中国马拉松精英排名赛”期间的卫生工作提出了要求,要求所有从业人员严格按照《住宿业卫生管理规范》的要求做好客房清扫、公共用品用具一客一换一消毒工作;二是重点解读了新《住宿业清洗消毒卫生规范》《公共场所卫生管理规范》以及《公共场所卫生指标及限值要求》,详细介绍了这三个新规范与之前版本的区别以及对住宿场所的空气质量、公共用品用具的检测提出的新的要求;三是积极推进辖区内星级酒店和连锁酒店在线监控工作,并将在线监控画面接入区卫生监督所的相关平台。

问:此次培训会议的意义是什么?

答:此次“常州高铁新城2020中国马拉松精英排名赛”是宣传常州城市的名片,更是展现高铁新城建设与发展的舞台,住宿场所的卫生安全既关系着此次马拉松比赛参与人员的身体健康,也代表着一个城市的公共卫生管理水平。通过此次培训,辖区内的住宿场所单位管理者提高了对卫生管理的重视程度,并加深了对相关法律、法规、卫生规范、标准和相关卫生知识的了解,进一步增强了住宿场所经营单位的责任意识、自律意识,为有序开展住宿场所卫生管理工作奠定了良好的基础。

问:新北区卫生监督所会后会开展哪些相关工作?

答:会后区卫生监督所会对各重点酒店的卫生管理情况进行随机抽查。检查内容包括:卫生许可证持证情况;从业人员健康证持证情况;疫情防控措施落实情况;住宿场所卫生制度的制定以及落实情况;消毒间的消毒设施使用情况;公共用品用具更换情况;公共用品用具消毒台账记录情况;集中空调通风系统清洗消毒情况等。对于在检查中发现的违法行为,区卫生监督所将进行行政处罚并将结果进行公示。同时,区卫生监督所将进一步推进住宿场所在线监控工作,争取做到重点住宿场所在线监控全覆盖,让酒店的卫生安全工作在“阳光”下进行。

 
 
主办单位:常州国家高新区(新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市崇信路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213032
总访问量: 今日访问量:
   
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备06004659号