繁體中文 在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏  |  登录个人中心
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 互动交流 >> 热点问题 >> 内容
关于孟河镇开展民法典进企业普法宣传的热点问题
发布日期:2020-10-30  来源:孟河镇  浏览次数:  字号:〖

为切实加强民法典的学习宣传教育,进一步优化营商法治环境,加强《民法典》普法工作,10月28日,孟河镇司法所来到常州市五一灯具厂,把《民法典》送到企业员工、身边,全面营造企业安全生产尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围。 

问:此次宣传活动的时间、地点、参加人员有哪些? 

答:10月28日,孟河镇司法所工作人员于在常州市五一灯具厂开展《民法典》宣传活动,特邀江苏圣典(常州)律师事务所邢辉主任开展《民法典》专题讲座,常州市五一灯具厂全体职工参加活动。

问:开展此次宣传活动的意义是什么? 

答:通过形式多样的宣传教育活动,不断加大《民法典》宣传教育的覆盖面,进一步引导企业员工养成自觉守法、遇事找法、解决问题靠法的法治意识,让《民法典》飞入寻常百姓家。为创造一个安全、有序、和谐的社会环境提供坚实保障。 

问:活动具体是如何开展的? 

答:活动现场通过悬挂横幅、摆放宣传易拉宝、展架、发放《民法典》宣传手册、纪念品等方式向企业员工大力宣传,通过讲述习近平总书记关于依法治国的重要论述和对《民法典》学习宣传贯彻工作的重要指示,带领大家简单回顾了民法典历时66年的艰难编纂历程,重点解读了《民法典》中涉及民营企业、民商事行为、权益保护等方面的法律条文,结合实际案例向企业员工讲解物权、合同、侵权责任等内容,发放《民法典》宣传手册,让民营企业员工知道如何更好地保障自己和他人的切身利益,养成自觉守法的意识,形成办事依法、遇事找法、解决问题用法的习惯。

问:此次宣传活动的反响如何? 

答:此次《民法典》进企业宣传活动,有效帮助企业员工提高法治观念和守法经营的意识,提升民营企业防范风险能力,为促进孟河镇民营企业高质量发展、健康发展起到了积极的推动作用。企业负责人和员工纷纷表示,此次司法所到企业普法,不仅提高了企业职工学习法律知识的积极性,也使大家更好地了解了相关法律法规、国家政策的变化,有利于在日常生活和工作中更好的维护企业和个人的合法权益。

问:活动取得了什么成效呢?

答:据了解,本次《民法典》宣传进企业活动,参与的员工近100人,赠送宣传手册100多本,发放宣传纪念品200余份。通过活动,让企业员工丰富民法典知识,提高企业员工对《民法典》知晓率,帮助企业员工将法律知识运用到工作和生活中,学会在不侵害他人权益的同时,懂得用法律来维护自己的合法权益。同时宣传活动得到企业高层的高度赞赏,纷纷表示“尊法学法守法用法是我们共同的需要,期待你们下次到来”。

问:下一步计划是什么? 

答:活动虽止,学习不停,宣传不停,孟河镇司法所将《民法典》宣传纳入下半年宣传重点,还将采取设立咨询台、现场答疑等形式,着力提升《民法典》宣传的广度和深度。下一步,孟河镇司法所将采取民法典进社区、进企业、进学校等多种形式的宣传工作,真正让《民法典》走到群众身边,走进群众心里。

 
 
主办单位:常州国家高新区(新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市崇信路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213032
总访问量: 今日访问量:
   
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备06004659号