繁體中文 在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏  |  登录个人中心
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 互动交流 >> 热点问题 >> 内容
关于高新区组织企业高管赴华为公司对接交流的热点问题
发布日期:2020-10-30  来源:经发局  浏览次数:  字号:〖

近日,乘着“常州·深圳创新交流会”的东风,区经发局组织区内近20家企业高管奔赴深圳,与华为技术有限公司开展对接交流。

问:本次交流活动的时间是什么时候?地点在哪里?

答:本次交流活动的时间为10月26日-27日,地点在华为深圳坂田基地和东莞松山湖基地。

问:本次交流活动的目的是什么?

答:此次交流,围绕“工业互联网+先进制造业”这个大方向,着眼“供应链”和“生态圈”两个核心点,旨在让更多的企业了解华为产业、依托华为优势、领悟华为精神,向成为华为合作伙伴大步迈进。

问:本次活动的流程是什么?

答:交流团一行首先来到华为坂田基地,参观了华为ICT技术展厅、智能协作开放实验室、华为云loT创新实验室。 通过现场演示,企业家们深入了解了华为在智能一体化会议、物联网、工业互联网、智慧城市、智慧物流等方面的创新突破,对于新一代信息技术带来的在生产生活领域的巨大变革留下了深刻印象。参观间歇,企业家们与华为负责人针对华为供应链和华为云生态圈进行了座谈。随后,企业家们来到华为东莞松山湖欧洲小镇参观。该地区2018年建成,耗资100亿元打造,作为华为公司终端研发基地,共有超过40000名研发人员集聚于此,已经成为国内外最具创新活力的区域之一。

问:常州国家高新区与华为公司有哪些合作?

答:常州国家高新区与华为公司的密切合作由来已久,源远流长。双方共建的“华为云创新中心”为企业数字化转型提供一站式服务,落地包括企业上云、协同制造、供应链管理、经营决策分析以及AI和数据湖等业务场景,已经打造了星宇股份、新泉股份、中节能、宏发纵横等11家企业上云标杆项目。未来,双方将围绕集成电路产业以及产业链“建链、补链、强链”等方面深入合作,依托华为公司优势资源,加快建立产业专家智库、配套企业优选计划等合作机制。

问:高新区的企业与华为合作的前景怎么样?

答:华为常州区负责人王存表示,随着中美贸易战以及国外经济形势趋紧,华为的采购供应链逐渐向国内转移已是箭在弦上,门类逐步增加,规模也日益扩大,希望更多的国内企业,尤其是常州的企业,对标华为采购标准,持续提升产品质量,加入到华为的供应链中来,共同面对机遇和挑战。近年来,包括常蒸蒸发器、科勒动力、汉得利等在内的一大批常州国家高新区企业已经成为华为重要的服务商伙伴,在5G基站、移动终端等领域已经与华为形成了有效的合作,华为愿意向广大企业敞开大门,优先支持常州国家高新区本土企业加入采购目录,外助招引,内重培育,使广大企业创新力更强、竞争力更强、影响力更强。

 
 
主办单位:常州国家高新区(新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市崇信路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213032
总访问量: 今日访问量:
   
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备06004659号