繁體中文 在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏  |  登录个人中心
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 互动交流 >> 热点问题 >> 内容
关于西夏墅镇开展纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年走访慰问活动的热点问题
发布日期:2020-10-29  来源:西夏墅镇  浏览次数:  字号:〖

2020年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,西夏墅镇开展了走访慰问活动。

问:开展活动的目的是什么?

答:为进一步宣传和弘扬伟大的抗美援朝精神,铭记抗美援朝战争的艰辛历程和伟大胜利,向革命英雄致敬,传承红色革命精神,不畏艰难险阻、勇担时代使命,为建设美丽西夏墅做出应有贡献。

问:本次活动走访慰问抗美援朝的老兵有多少个?

答:本次活动共走访慰问西夏墅镇抗美援朝的老兵10人,他们分别是观庄村委的陈火生、殷腊荣,池上社区的恽纪汉、商盘金,浦西村委的言同法,香山社区的裴祥大,东南村委的谢国英,梅林村委的包华明,华墅社区的薛荣茂(家属),丽江社区的汪源深(家属)。

问:请介绍2位抗美援朝老兵的简要情况?

答:陈火生,男,1931年5月出生,新北西夏墅人。1950年参军入伍,在部队先后参加战斗数十余次,1951年奉命参加抗美援朝,1953年完成任务回国,1955年退伍回乡,服役期间荣获两次三等功。1964年到原水利站工作,1990年退休。言同法,男,1933年9月出生,新北西夏墅人,今年87岁。1951年4月入伍,入伍后参加抗美援朝,1963年6月退伍。

问:活动的时间是什么时候?

答:本次活动是10月24日、10月26日、10月29日,分为三批走访慰问。

问:活动的内容是什么?

答:10月24日,吴小华、封毅等区领导走访慰问陈火生、言同法两位老战士,为他们送去“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章和鲜花,并转达了上级党组织对抗战老战士的关心关怀。吴小华叮嘱工作人员要用心用情照顾好志愿军老战士,经常了解他们的生活需求,尽力为他们排忧解难,让他们感受到党和政府的温暖关怀。封毅希望大家认真向老战士学习,发扬光荣传统,传承红色基因,不畏艰难险阻,勇担时代使命。10月26日,镇主要领导王东、王华国分别带队看望了裴祥大、殷腊荣、恽纪汉、商盘金四位老战士。接到纪念章和鲜花时,老前辈们抑制不住自己内心的激动,回想起参战情景,声情并茂地讲述了当年出国作战的艰辛和胜利的来之不易。王东强调,要以广大志愿军将士为榜样,真正做到为民谋利、为民尽责、为民担当,把抗美援朝精神传承好、发扬好。王华国对他们英勇战斗的光荣事迹表示敬佩,对他们为抗美援朝战争作出的贡献表示感谢,并再三叮嘱老战士们注意身体健康。10月29日,镇行政审批局戴彩霞、邹华平等人来到谢国英、包华明、薛荣茂、汪源深四位老战士的家中,送上了纪念章和鲜花,对老同志们投身抗战的人生经历和英勇顽强的革命英雄主义精神致以敬意,并亲切询问他们的身体状况和生活情况,衷心祝愿他们生活幸福、健康长寿。

 
 
主办单位:常州国家高新区(新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市崇信路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213032
总访问量: 今日访问量:
   
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备06004659号