繁體中文 在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏  |  登录个人中心
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 互动交流 >> 热点问题 >> 内容
关于新北区市政绿化管理所助力马拉松项目推进工作的热点问题
发布日期:2020-10-16  来源:住建局  浏览次数:  字号:〖

为全面推进中国马拉松精英排名赛赛道沿线绿化整治,助力“我要上奥运”万人赛事活动,常州新北区以此为契机对新北区内的重点路段、城市出入口环境等进行专项整治,对赛道沿线进行系统改造提升,确保比赛沿线道路环境干净整齐、靓丽美观。

问:本次马拉松比赛的概况是怎样的?

答:此次中国马拉松精英排名赛暨“我要上奥运”万人赛将于11月22日在常举办,全程规划以恐龙园段河海路为起止点,南经竹林北路,北达S122,全长42.195公里。

问:区市政绿化管理所在新北区马拉松项目中具体负责哪些承建工作?

答:区市政绿化管理所主要负责推进新北区范围内马拉松精英赛配套道路绿化提升项目。市政工程主要包括太湖路、通江路、龙锦路、天山路、乐山路、长江路、汉江路、嫩江路8条道路大中修及马拉松沿线道路中小修。绿化提升主要涵盖通江北路、长江北路、S122辅道及沿线成品花卉布置。

问:此次马拉松路线改造提升的设计理念是什么?整体想要打造出怎样的效果?

答:此次马拉松项目的沿线主要道路以“江、河”命名--汉江、长江、嫩江、太湖、河海、辽河、通江等,景观改造提升设计以“水”为元素,水的“蓝”色为主题色;融入运动、环保、生态等诸多内涵,充分展示常州高新区的新形象、新风采,打造最优、最美2020年中国马拉松430精英赛赛道。改造提升重点在赛道沿线道路设施、绿化种植两方面,同时对沿线城市环境整治、营造运动氛围等方面下功夫,达到“洁、畅、美”的整体效果。结合实际,全面提升赛道沿线景观效果,从多角度、多维度来展示常州新北区的形象。

问:目前该项目进展如何?预计投入多少资金?

答:目前,太湖路等7条大中修道路已完工通车,长江北路东半幅绿化提升完成,成品花艺已完成样品采购和花卉培育。预计11月初完成所有配套道路绿化提升工作,确保11月22号马拉松精英赛顺利开跑。项目总投资约4000万。

问:下一步的建设计划是什么?

答:10月份主要负责加快绿化工程进度,预计11月初完成所有配套道路绿化提升工作。在绿化建设上,加强沿线美化度。突出春景主题,通过花卉植物的配置,烘托城区盎然生气和马拉松热烈气氛,达到一路一景的道路景观要求,打造出一条集时尚、休闲、生态等元素的马拉松线路。在绿化管理上,提高沿线绿化美誉度。在此基础上进行查漏补缺,对马拉松赛道沿线的行道树、分车带断档缺株、斑秃绿地调整改造,重点清理沿线绿化带杂草,并对行道树及林带苗木进行修剪疏枝,确保沿线绿化的通透性。进一步加强绿化精细化管护工作,做到绿化带内“无杂草、无斑秃、无裸露、无盲区”。对沿线各管护区域的绿化围栏和绿化带背景围墙进行彻底清洗出新,对部分因漆皮掉落导致生锈的围栏、围墙进行冲洗粉刷,确保在赛事举办之际,赛道沿线绿地围栏、围墙干净整洁。让马拉松运动员们跑的更快、更舒心,为马拉松赛顺利开展保驾护航。

 
 
主办单位:常州国家高新区(新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市崇信路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213032
总访问量: 今日访问量:
   
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备05003616号