繁體中文 在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏  |  登录个人中心
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 互动交流 >> 热点问题 >> 内容
关于新桥镇开展“观赏经典影片 体味英雄情怀”公益观影活动的热点问题
发布日期:2020-07-31  来源:新桥镇  浏览次数:  字号:〖

为丰富青少年的暑期生活,将未成年人教育纳入日常工作中,充分延伸学校教育、家庭教育,7月29日下午,新桥镇举行“观赏经典影片,体味英雄情怀”暑期公益观影活动。

问:此次活动的参加对象是哪些?

答:此次观影活动的主要对象是辖区内的未成年人,同时也欢迎成年人积极参加。

问:此次活动的举办地点在哪里?

答:此次活动在新桥镇文体站多功能活动室举行。

问:此次活动由举办单位是?

答:此次活动由新桥镇文体站与常州风铃草亲子教育中心联合举办,近40名大观众、小观众到场观看了影片。

问:此次活动选择了哪部影片?

答:本次选择的是2019年国庆上映的《攀登者》。由吴京、章子怡、张译、井柏然、胡歌、王景春、何琳等主演,成龙友情出演的剧情冒险电影。影片以1960年与1975年中国登山队两次登顶珠峰的事迹为背景,讲述方五洲、曲松林等中国攀登者怀揣着最纯粹的梦想集结于珠峰,肩负时代使命于世界之巅的故事。

问:活动前期做了哪些准备工作?

答:虽然疫情已经控制,但是文体站依旧进行了全面的消毒清洁工作,并且根据江苏省电影局文件,提前做好了各项防控措施,做到了“测量体温、健康登记、洗手消毒、口罩换领”四步走,观影者位置间隔一人以上,确保了观影者的安全。

问:开展此类活动有何意义?

答:播放公益电影是党和国家实施文化惠民的系列工程之一,是加强文化建设、促进经济发展和社会进步、实现物质文明、精神文明和政治文明协调发展的重要举措。贯彻落实好国家的这项惠民政策,是实现人民群众基本文化权益的重要途径。通过组织公益观影活动,让更多的人民群众欣赏到充满正能量的大片,感受到现代电影的独特魅力。

问:此次活动的开展效果如何?

答:影片播放过程中,小观众们凝神屏息,看得津津有味。特别是登山队员在恶劣的条件下,为了登顶所付出的努力催人泪下。“队长方五洲是救助同伴曲松林还是保住曲松林手中的摄像机”引发了孩子们的热烈探讨,同时也被队长坚强的品质深深折服。观影结束后,同学们都纷纷表示播放的电影非常有意思,看完后感触颇深,作为祖国未来的接班人,决心要将这份无畏和坚持融入到今后的学习中,努力传承攀登精神,好好学习,不畏困难,勇做学习上的攀登者。

问:下一步的工作计划是?

答:新桥镇一直致力于关爱青少年自护教育、法制安全教育等各个方面,下一步,镇文体站将一如既往地做好青少年的关爱工作,不仅在物质上给予帮助,更重要的是从精神上鼓舞引领,将会组织图书馆小小志愿者、课本剧表演等丰富多样化的青少年活动,共同为青少年营造一个快乐、无忧、健康的暑假。

 
 
主办单位:常州国家高新区(常州市新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市崇信路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213022
总访问量: 今日访问量:
   
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备05003616号