繁體中文 在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏  |  登录个人中心
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 互动交流 >> 热点问题 >> 内容
关于龙虎塘街道监察审计室开展“绣廉洁香囊,过清风端午”主题活动的热点问题
发布日期:2020-06-30  来源:龙虎塘街道  浏览次数:  字号:〖

又是五月艾草香,为迎接一年一度的端午佳节,感受浓烈的民族传统文化,在这关键时间节点上,龙虎塘街道监察审计室组织社区老党员、群众开展“绣廉洁香囊,过清风端午”主题活动。

问:此次主题活动开展的时间和以及参加对象是哪些?

答:本次活动时间定在6月24日下午2点30分,参与对象为祥龙社区辖区老党员共计20组。

问:开展本次“绣廉洁香囊,过清风端午”主题活动的目的是什么?

答:制作佩戴香囊,是端午的传统习俗之一,不但有避邪驱瘟之意,而且有襟头点缀之风。组织大家制作香囊,体验传统节日特有的韵味,为传统节日赋予新的意义。绣“廉”,不仅仅要知廉,更要奉廉、践廉、守廉。本次主题活动是为将廉政教育融入到端午节民俗活动中,以“廉洁香囊”为载体,引导居民群众在香囊上融入廉洁元素,在辖区内营造风清气正的廉洁文化氛围,筑牢家庭廉洁防线,提醒广大党员干部不忘初心,永葆廉洁本色,实现党风廉政教育从说教到浸润的转变。

问:本次“绣廉洁香囊,过清风端午”主题活动的意义是什么?

答:在端午节到来之际,龙虎塘街道监察审计室组织举办这场“绣廉洁香囊,过清风端午”主题活动,学做香囊不仅推动了传统文化的继承,也丰富了老年党员们的节日的欢乐,与以往不同的是,每个香囊都配上了一张廉政书签,书签上的廉洁警示严肃而鲜明,伴着淡淡艾香将廉洁的清风以及节日的祝福送进家家户户,让人们在传承传统文化的同时,深刻体会廉洁的内涵。

问:本次“绣廉洁香囊,过清风端午”主题活动的流程是什么?

答:首先龙虎塘街道监察审计室工作人员向前来参加活动的20组老年党员们宣传了本次活动的目的意义,接着为了更好地指导首次参与制作香囊的大家,由龙虎塘街道监察审计室专门邀请的常州开放大学教师吕颖开始深入讲解具体操作情况,参与活动的阿姨、伯伯们个个迫不及待地动起手来。挑花布,选寄语,装艾草……

问:本次“绣廉洁香囊,过清风端午”主题活动的反响如何?

答:在弥漫着中草药清香的活动室,一个个香囊造型各异,图案缤纷。绣一个香囊,传一份“清”情。小小的香囊飘逸着浓浓的廉洁清风。“我要把这个香囊挂在儿子的车上,提醒他正直做人、廉洁做事。”祥龙苑居民刘阿姨说。“亲手缝制廉洁香囊,香囊虽小,却承载着大家对端午节美好的愿望,让这个端午节变得更有意义。”祥龙社区工作人员刘慧敏说。活动最后大家一致表示:香囊配在身,廉字放在心。

 
 
主办单位:常州国家高新区(新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市崇信路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213032
总访问量: 今日访问量:
   
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备05003616号