繁體中文 在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏  |  登录个人中心
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 互动交流 >> 热点问题 >> 内容
关于三井街道经发站开展“参观沙家浜革命历史纪念馆”主题党日活动的热点问题
发布日期:2020-06-29  来源:三井街道  浏览次数:  字号:〖

为进一步深入学习贯彻党的十九大精神,增强全体党员的责任感和使命感,三井街道经发站党支部开展了参观“沙家浜革命历史纪念馆”主题党日活动,共同追忆革命历史,寻访红色足迹,接受革命理想教育。

问:主题党日活动安排在什么时间开展?

答:此次主题党日活动于2020年6月24日组织开展。

问:主题党日活动开展的地点在哪里?

答:常熟市沙家浜红色教育基地——“沙家浜革命历史纪念馆”。

问:此次主题活动有哪些人参与?

答:三井街道经发站全体党员共13人参与了党日活动。

问:沙家浜革命历史纪念馆是什么样的地方?

答:沙家浜革命历史纪念馆是全国爱国主义教育示范基地、国家国防教育示范基地,沙家浜革命历史纪念馆建筑面积2000平方米,陈列了600多幅民主革命时期沙家浜的革命历史图片和一批革命文物,采用了多媒体景箱、场景复原等现代化手段,再现抗日战争时期,形象逼真地再现了血战沙家浜、激战阳沟娄、伏击八字桥、夜袭浒墅关、奇袭虹桥飞机场等当年的抗日场景和军民鱼水深情。

问:主题党日活动流程如何安排?

答:第一流程到沙家浜革命历史博物馆进行参观学习,第二流程徒步沙家浜各人文知识点,第三流程观看革命样板戏。

问:主题活动是如何具体开展的?

答:在纪念馆内,详实的史料、泛黄的照片和陈旧的历史遗物都在向大家讲述一个又一个真实感人的故事。党支部各位党员同志认真参观了纪念馆内珍贵的历史资料,通过听介绍、读图片、看实物和观看实景演出等,多角度让我们了解和熟悉沙家浜的光荣革命历史,了解了顾治本、钱宗灏、程飞白、谢恺等烈士及李强同志早期革命活动情况,同时重温了沙家浜地区新四军和民兵的抗战历史,也知道了郭建光、阿庆嫂等《沙家浜》人物原型的事迹,感受了当年阳澄湖畔芦苇荡里的革命风云和战争时期沙家浜抗日军民同心协力、共同抗敌的英勇场面,也感受到了革命前辈在艰苦的年代、恶劣的环境中始终坚定信念、视死如归的高风亮节。

问:此次主题活动反响如何?

答:此次参观学习活动,党员们深深被沙家浜抗日军民共同抗敌的感人事迹所感动,激发了党员同志们爱国爱党的忠诚之心,纷纷表示要时刻牢记革命历史,要学习革命先辈坚定的理想信念,也激励着同志们不忘初心、牢记使命,在新时代的背景下,学习和发扬革命前辈的优良传统,更加珍惜今天的幸福生活,不仅要踏实做好本职工作,还要勇于担当,在今后工作中进一步弘扬党的优良传统,爱岗敬业,更好地服务社会,服务企业,切实承担起各自的岗位职责,在各方面严格要求自己,真正发挥党员先锋模范作用,为三井街道经济发展贡献自己的力量,推动三井街道经济工作再上新台阶。

 
 
主办单位:常州国家高新区(新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市崇信路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213032
总访问量: 今日访问量:
   
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备05003616号