繁體中文 在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏  |  登录个人中心
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 互动交流 >> 热点问题 >> 内容
关于罗溪城管整治电动车门店占道经营的热点问题
发布日期:2020-05-22  来源:罗溪镇  浏览次数:  字号:〖

为营造整洁有序的市容环境,保障居民通行安全,罗溪城管对电动车门店店外占道经营、乱停乱放等现象进行集中整治。

问:为什么要开展此次整治工作?

答:电动车店占道经营一向都是影响市容市貌的“顽疾”,一些电动车经营商户将新车及二手车摆放至店面门口,有的甚至堆在人行道上,非机动车道被严重占用,俨然成了商家的“自留地”。门口还摆放着打气筒、充电电池、扳手、水盆、桌子、椅子等各种维修工具,而且修理车辆产生的垃圾、油污弄得满地都是,严重影响了市容环境。有时候还把废旧车辆、杂物等丢弃在人行道和车道,公共空间也被占用,让原本不宽敞的通道变得更加拥挤,给市民出行带来了不便。

问:此次整治工作为期多久?

答:自5月19日起至5月22日,为期4天。

问:为确保整治工作有序开展,主要做了哪些工作?

答:整治前,城管中心的工作人员对镇区内所有的电动车店外占道经营的商户开展摸底排查,登记造册,便于下一步集中整治。提前对占道经营的电动车商家进行劝导,向商户明确告知,不允许店外经营的行为,耐心宣传整治店外经营的意义和要求,争取赢得当事人的积极支持与配合。但多数店主经常是执法队员一离开,就又将电动车或经营工具摆在店外,队员们依法下发责令整改通知书,要求自行整改。对于对坐、等、靠,屡劝不动的商家进行严肃处理,依法暂扣了门店违规停放的部分电动车,并进行了行政处罚,确保整治工作落到实处。

问:截至目前,整治工作取得了哪些成效?

答:此次整治行动共出动30名执法队员,2辆执法车,对16家商铺进行走访,宣传政策法律30余次,发放告知书20余份,责令整改6家,对不听劝导、不改正的4家商铺作出处罚,暂扣10余辆占道电动车。经过集中清理,商铺门前变得井然有序,有效遏制了电动车经营店占道经营的乱象,改善了市容秩序。

问: 后期将如何巩固整治成果,确保市容环境整洁有序?

答:持续加大对商家违规占道的整治力度,督促商户履行“门前三包”责任,杜绝店外摆放和修理电动车、乱堆放杂物等违规行为,建立长效管理机制,切实维护市容环境,保障市民通行顺畅。整治电动车乱停乱放的行为,是一项长期的工作,不仅需要城管队员的努力,还需要广大市民的配合。罗溪城管提醒广大商户:占道经营、出店经营等违法行为占用了城市道路,不仅妨碍了城市道路的畅通,更给行人及车辆带来极大的不便,造成道路交通拥堵,更加大了交通事故发生的几率,请自觉遵守相关规定,共同维护好城市秩序。同时呼吁广大市民积极支持、参与、配合市容环境秩序整治工作,比如清理自家商店门口乱堆乱放等卫生死角,做到不占道经营,不乱设摊点,不违法搭建,不乱停乱放等,一起为罗溪更美好的市容环境贡献自己的一份力!

 
 
主办单位:常州国家高新区(常州市新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市崇信路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213022
总访问量: 今日访问量:
   
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备05003616号