繁體中文 在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏  |  登录个人中心
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 今日高新区 >> 部门动态 >> 退役军人事务局 >> 内容
河海街道开展“八一”走访慰问系列活动
发布日期:2020-07-31  来源:退役军人事务局  浏览次数:  字号:〖

在“八一”建军节来临之际,河海街道党政领导、“两新”组织拥军优属协会成员深入到部队、社区开展走访慰问,提前送上节日祝福和慰问,切实把党和政府的关怀和温暖送到广大优抚对象及困难退役军人心中。

7月24日,河海街道办事处副主任陈国荣带领退役军人服务站工作人员走访慰问了共建部队,给他们送去了饮料、运动服、防暑用品等慰问品,共计2万元。座谈中,军地领导亲切座谈,共叙军民鱼水深情。部队领导介绍了部队发展情况,对河海街道支持部队建设表示感谢,街道领导希望驻地部队一如既往地支持地方建设,共谱双拥工作新篇章。

7月28日,兰翔社区退役军人服务站站长薛凤英走访慰问了困难企业退休军转干部黄衍绍。黄衍绍年迈多病,经常要在医院住院治疗,儿子黄炎,重度精神残疾,需长期吃药治疗,家庭困难。薛凤英送上了慰问金,嘱咐他们遇到困难要及时向社区反映,党和政府一定会想法解决。

7月29日,街道退役军人服务站联同新北区“两新”组织拥军优属协会成员何生洪、黄皓、茅雪强来到汇丰社区、富都社区的曹伟明、陆仁根、徐金松3名困难退役军人家中,给他们送去节日的祝福和慰问金。慰问中,协会成员与退伍老军人交心谈心,拉家常,仔细询问老兵们平时生活情况及遇到的困难和问题,并对老兵们对党和国家奉献自己青春年华的高尚情操表示崇高的敬意,嘱咐他们有什么困难都可以找组织,组织一定会尽力解决。

此外,街道还针对重点优抚对象、义务兵、现役军人家属发放“八一”慰问金共计13800元。

近年来,河海街道积极开展双拥工作,持续加强同退伍老军人的联系,在生活上、工作上给与其帮助,营造了良好的拥军优属的社会氛围。河海街道退役军人服务站将在良好的双拥工作基础上,进一步加强双拥活动的创新发展,将双拥工作做得扎实有效。

 

 
 
主办单位:常州国家高新区(常州市新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市崇信路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213022
总访问量: 今日访问量:
   
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备05003616号