繁體中文 在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏  |  登录个人中心
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 今日高新区 >> 区内要闻 >> 内容
常州跨境电子商务综合试验区启航,新模式首单通关!
发布日期:2020-11-19  来源:综保区管理局  浏览次数:  字号:〖

11月19日上午,常州市首批跨境电商B2B出口业务在常州市跨境电子商务监管中心顺利验放通关,这标志着“9810”出口业务在常州正式开通运行,常州跨境电商综合试验区正式启航。市领导杭勇出席活动。

据了解,该票货物由江苏泽燕国际贸易有限公司出口,货物品名为玻璃红酒杯和玻璃保鲜盒,申报重量1.79吨,货值14100美元,通过常州海关查检二科查验放行后,运往美国洛杉矶。公司相关负责人表示,“9810”试点的实施和落地,顺应了跨境电商B2B企业批量出口的需求,可以让更多跨境电商企业更便捷、更规范地出口海外,充分实现降本增效。

今年5月常州成为跨境电商综合试验区城市,常州外向经济发展迎来了又一重大契机,面对新常态、新形势,常州市委、市政府高度重视,加快推进各项工作落实。市商务局、常州海关等部门通力合作,积极对接,开展试点准备工作,第一时间完善CT机查验设备,升级市级跨境电商公共服务平台;大力推动常州综保区第一时间恢复 “9610直邮出口”业务,常州跨境电商的阳光通关也在时隔近两年后迎来了“破冰”。直至今日“9610直邮进出口”“9710直接出口”“9810海外仓出口”陆续开通,“1210保税备货”也相继完成准备。

跨境电商全模式的贯通是常州市对外贸易转型升级的新起点,常州跨境电商综试区将持续推进跨境电商发展,做大做强跨境产业,为全市跨境电商产业发展起到示范和引领作用,推动跨境电商成为我市对外贸易高质量发展的新引擎。

 
 
主办单位:常州国家高新区(新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市崇信路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213032
总访问量: 今日访问量:
   
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备06004659号