繁體中文 在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏  |  登录个人中心
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 今日高新区 >> 区内要闻 >> 内容
2020常州高新区投资环境推介会于上海美商会成功举办
发布日期:2020-10-31  来源:党政办  浏览次数:  字号:〖

10月28日下午,2020常州国家高新区投资环境推介会在上海美商会成功举办,此次会议以“抢抓‘后疫情’时代长三角一体化发展机遇,推动先进制造业的培育和发展,打造沪常产业合作样板”为议题,超过40家美商会成员出席此次活动。

会议过程中,上海美国商会商贸投资中心、长三角业务中心总监董载良先生介绍,上海美国商会成立于1915年,是第三家设立于美国境外的美国商会,目前上海美国商会设有23个行业分会,包括制造业、金融服务、法律、税收、物流与运输、采购、市场与传播、医疗、环境、企业社会责任等专业委员会,并拥有3000多家会员企业。近年来,上海美商会与常州高新区一直保持紧密的合作关系,通过此次推介会,将更好的推动上海美商会成员与常州高新区的合作共赢。

与此同时,常州市新北区人民政府副区长王丹女士也出席了此次活动,并表示,常州国家高新区作为1992年成立的第一批国家级高新区之一,目前已吸引了超过1800家外资企业入驻。作为苏南试点示范城市群的重要一环,目前常州国家高新区正在全力推进产业转型升级,倾力打造全国一流的智能制造名城,充分发挥产业基础雄厚、配套能力强大的优势,主动融入国际国内双循环,全面提高对外开放水平,逐步形成高水平的开放型经济新格局。

此外,区商务局招商人员做了常州国家高新区投资环境及高铁新城概况的介绍,给与会嘉宾留下了深刻的印象。

随后,区内美国企业代表摩丁集团中国区总经理顾伟国先生作了投资经验分享。顾总表示摩丁集团自2007年投资落户常州高新区以来,感受到了常州高新区无微不至的关心式服务,不仅把企业吸引落户到园区,而且陪伴着企业共同成长,在企业遇到内、外部环境变化时,总能第一时间了解到该信息并提出解决方案,对常州国家高新区良好的投资环境赞不绝口。顾伟国先生还向与会嘉宾分享了常州吸引摩丁为代表的制造业企业在地理位置,产业配套和人力资源等方面的优势。

在最后的会议问答环节中,与会客商积极提问,就疫情期间企业复工复产、国内“内循环”大背景下吸引外资企业的针对性措施和政策和新落户外资企业员工培训等问题进行探讨,常州高新区商务局副局长邹申女士及常州高新区招商局局长助理李后尘先生就相关问题,分别作了详细的解答。

 
 
主办单位:常州国家高新区(新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市崇信路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213032
总访问量: 今日访问量:
   
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备06004659号