繁體中文 在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏  |  登录个人中心
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 今日高新区 >> 区内要闻 >> 内容
常州市新北区封毅部长一行赴天津大学开展产学研合作洽谈活动
发布日期:2020-10-23  来源:党政办  浏览次数:  字号:〖

2020年10月19日至21日,由常州市新北区科技镇长团组织,中共常州高新区党工委委员、新北区委常委、组织部长封毅,新北区人民政府副区长王丹等一行22人赴天津大学开展产学研合作洽谈活动。天津大学党委组织部部长贾启君、天津大学机械工程学院书记孙月海在天津大学会议楼贵宾厅会见了新北区封毅部长、王丹副区长,向新北区一行来访表示欢迎,并介绍了天津大学的历史以及创办者盛宣怀、杰出校友张太雷等与常州深厚的历史渊源。

天津大学校领导会见新北区封毅部长、王丹副区长一行

随后,新北区一行人员参观了天津大学校史馆,回顾了该校125年的发展历程以及张太雷、史绍熙等常州籍人士在天津大学发展历程中的光辉事迹。同时,常州市新北团在天津大学校史馆开展了学习张太雷同志的党建活动。

常州新北团在天津大学校史馆开展党建活动

10月20日下午,封毅部长、王丹副区长带队一行赴天津大学北洋园校区,参观了机构理论与装备设计教育部重点实验室、天津市先进制造技术与装备重点实验室,与天津大学机械工程学院在产学研、科技成果转化、毕业生就业创业等方面开展了交流。天津大学机械工程学院院长王天友、党委书记孙月海、副院长刁海、机械工程学科主任秦旭达、机械工程学科教授王太勇以及相关教师出席此次调研座谈。刁海副院长主持会议并向与会人员介绍学院高端培训项目情况。

新北区与天津大学机械工程学院开展座谈交流

封毅部长介绍了常州国家高新区发展概况以及创新创业环境政策,希望与天津大学加强人才交流与项目合作。

封毅部长介绍常州国家高新区发展概况以及创新创业环境政策

孙月海书记对常州高新区相关领导一行表示热烈欢迎,他指出学院与高新区企业开展合作研究已经具有较好的先期基础,学院将为高新区的招才引智工作提供大力支持。

王天友院长高度赞赏此处交流合作活动,他认为,此次交流研讨旨在加强了解互动,希望双方以此为契机进一步扩展合作范围、提升合作质量,建立良好合作机制。

秦旭达主任介绍了机械工程学科今年来取得的成绩以及智能制造创新平台筹建情况。

与会双方还就人才培养、毕业生就业、科研合作、引智平台建设等议题展开了深入讨论。区党工委委员、区委常委、组织部部长封毅、新北区人民政府副区长王丹、工委(区委)组织部副部长陈弢、区人社局副局长黄震、区科技局副局长陆伟、薛家镇党委副书记、政协工委主任金玲芝等领导与来自江苏常蒸集团、蒂森克虏伯转向系统(常州)有限公司的企业家们参加了本次活动。

与会人员在天津大学机械工程学院合影留念

 
 
主办单位:常州国家高新区(新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市崇信路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213032
总访问量: 今日访问量:
   
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备06004659号