繁體中文 在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏  |  登录个人中心
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 今日高新区 >> 区内要闻 >> 内容
苏陕一家亲 社会组织在行动
发布日期:2020-10-27  来源:人社局  浏览次数:  字号:〖

2020年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。为进一步推动社会力量参与扶贫帮扶工作,深化常州市新北区与紫阳县两地扶贫协作内涵,江苏省天合公益基金会、常州君合慈善基金会、常州温康纳公益基金会、常州市新北区橄榄树公益发展中心等7家社会组织与紫阳县毛坝镇开展扶贫协作。

10月24日,在“紫阳县—新北区2020年苏陕协作与经济合作联席会”上,由新北区社会组织党支部牵头负责,新北区社会组织与紫阳县毛坝镇开展结对帮扶签约仪式。

扶贫协作内容从倡导文明殡葬新风、关爱留守妇女儿童、资助困难家庭学生这三方面展开:开展文明殡葬宣传、倡导文明殡葬习俗以及温家坪村文明殡葬场所的建设或修缮;帮助困难家庭有劳动能力的留守妇女提升手工技能,协助推广扶贫手工产品;每年为留守儿童赠送3000册绘本、书籍及部分生活物资,并提供心理关爱服务;帮助10名困难家庭学生完成学业,连续3年。

此次结对帮扶是苏陕拓展社会组织领域的重要举措,新北区社会组织将以坚定有为的实际行动,扎实做好帮扶的各项工作,助力陕西打赢脱贫攻坚战。

 
 
主办单位:常州国家高新区(新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市崇信路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213032
总访问量: 今日访问量:
   
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备06004659号