繁體中文 在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏  |  登录个人中心
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 今日高新区 >> 区内要闻 >> 内容
新北区首推“人才落户秒批”网办业务
发布日期:2020-10-27  来源:宣传统战部  浏览次数:  字号:〖

为积极贯彻落实习近平总书记“要牢固确立人才引领发展的战略地位,全面聚集人才,着力夯实创新发展人才基础”讲话精神,新北区人社局巧借常州市“先落户后就业”人才新政的东风,全速助力人才引进落户工作,在市人才市场管理办的大力支持下,联合新北区行政审批局,在全市首推“人才落户秒批”网办业务。

此次网办落户主要包括两类人才,一类为高校应届毕业生户口在原籍拟落户新北区集体户,另一类为非应届毕业生拟落户新北区集体户。网办落户改变了传统的线下申报方式,由至少见面两次变为不见面,由二十个工作日变为秒批秒办。通过个人在“江苏省政务服务网”进行主动申报,系统自动读取个人学历信息,申请人比对信息确认无误后上传相关材料,由系统自动“秒批”。

今年前三季度,常州国家高新区引进各类人才总量达10952人,其中高层次人才575人,21家博士后科研工作站在站博士31人。预计2020年底,区内每万家企业法人中高新技术企业数将达到660家。后续新北区人社局还会继续推出人才落户到新北区本人合法稳定住所地的网办秒批业务。

又讯 为进一步缓解高校毕业生阶段性住房困难,区人力资源开发中心积极落实新就业大学生住房保障政策,于近日开展了2019年-2020年上半年新北区新就业大学生租房补贴资助申报受理工作。

经单位申报、镇(街道)人社所初审、区住建局及人力资源开发中心复审等程序,此次大学生租房补贴资助申报共涉及73家企业391人,经审核,符合条件有315人,通过率达81%,共拨付新就业大学生租房补贴143.99万元。


 
 
主办单位:常州国家高新区(新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市崇信路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213032
总访问量: 今日访问量:
   
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备06004659号