繁體中文 在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏  |  登录个人中心
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 今日高新区 >> 区内要闻 >> 内容
常州市新北区科技镇长团赴电子科技大学开展产学研合作交流
发布日期:2020-10-23  来源:党政办  浏览次数:  字号:〖

为精准对接高校优质科技人才资源,10月22日,常州市新北区副区长、科技镇长团团长王丹,原常州市科协主席、电子科技大学常州校友会会长董谦、区科技局副局长陆伟一行前往电子科技大学开展产学研合作交流,新北区科技镇长团、党政办、科技局、集成电路产业园以及相关企业代表陪同参加。

10月22日上午,王丹一行来到电子科技大学清水河校区,集体参观校史馆,了解学校诞生背景、办学历史、专业特色、人才培养、学术成就等。随后,王丹一行走访了该校摩米视觉实验室,并与专家团队开展座谈交流,双方就人才交流合作、科技成果转化等作了深入探讨。摩米视觉实验室主要从事光电视觉与测量虚拟仿真实验平台研究,依托实际的大型与精密检测设备,采用虚实结合的方式,再现了全自动工业零件尺寸与缺陷检测、机器人智能视觉引导、三维精密尺寸测量、地质探测与三维重构等系统的全过程。实验室负责人刘霖教授详细介绍了团队科研情况以及近年来的研究成果,并表达了赴新北区开展调研合作的意愿。

集体参观电子科技大学校史馆

走访调研摩米视觉实验室

10月22日下午,王丹一行来到位于天府软件园的区块链研究与应用实验室。该实验室依托电子科技大学在电子信息领域的学术和人才优势,由一批长期从事金融科技、移动支付系统和安全方面的研究与产业化应用的人员组成,与国际国内相关研究机构建立了紧密合作关系。实验室负责人罗蕾教授介绍了实验室的科研团队、最新技术成果等情况,以及区块链技术在大数据平台、数据中心建设、生物信息分析等方面的应用实例。随后,王丹一行来到电子科技大学沙河校区,走访该校功率集成技术实验室。该实验室长期专注于功率半导体技术研究,开展了功率半导体分立器件、可集成功率半导体器件新结构、高低压工艺集成和电源管理集成电路研究,是全球功率半导体领域研究最为系统的学术团队。实验室负责人张波教授详细介绍了实验室的建设情况以及最新研究成果,并与随行企业就技术合作进行深入交流。

在区块链研究与应用实验室座谈交流

走访调研功率集成技术实验室

交流活动中,王丹对电子科技大学的热情接待表示感谢,并围绕新北区的产业布局、资源优势、人才政策等作了特色推荐,希望双方以此次交流为契机,探索建立长效交流机制,深入推进科技人才合作,通过加强校企合作、共同设立研发平台等措施,将电子科技大学在电子显微镜、区块链、集成电路方面的前沿研究成果与新北区产业优势、创新资源充分结合,合力助推新北区产业转型升级。

 
 
主办单位:常州国家高新区(新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市崇信路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213032
总访问量: 今日访问量:
   
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备06004659号