繁體中文 在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏  |  登录个人中心
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 今日高新区 >> 区内要闻 >> 内容
聚焦生命健康产业特色 推动军政产学研合作
——常州新北团拜访军事医学研究院环境医学与作业医学研究所
发布日期:2020-10-21  来源:党政办  浏览次数:  字号:〖

为进一步推动常州国家高新区(新北区)在生命健康产业的纵深发展,2020年10月19日,新北区科技镇长团和生命健康产业园在王丹副区长带领下,共赴军事医学研究院环境医学与作业医学研究所,聚焦生命健康产业,对接研究所与新北区产学研合作等事项。

军事医学研究院环境医学与作业医学研究所始建于1951年,以提高军人军事作业能力为主要任务,重点开展高原、寒区、热区等特殊环境医学、卫生学、应激医学和营养与食品卫生安全及相关基础研究,目前已形成军事医学为主体,卫生学、环境医学高新技术和药物研究为支撑,以自主创新为动力的科研格局。军事医学研究院环境医学与作业医学研究所热情接待了王丹一行,双方就合作等相关事项开展了座谈。政治委员陈虎就研究所的基本概况、科研成果和发展现状作了简要的介绍,共同观看了环境医学与作业医学研究所宣传影视资料。

王丹对研究所的热情接待表示感谢,对其在中华人民共和国成立以来历次卫国战争、重大自然灾害应急救援,极端环境下驻守部队疾病预防与控制等方面的重大贡献表达了崇高敬意,同时,详细介绍了常州新北区和生命健康产业园区的长远规划,希望双方能够围绕生命健康产业开展深度合作。

随后,双方就如何加强军政产学研合作、共同推动生命健康产业发展、实现军民融合等方面展开了热烈探讨和深度剖析,初步达成后期对接合作基本意向。王丹也代表新北区人民政府向研究所来区调研考察发出了诚挚邀请。

通过此次拜访活动,新北区和研究所建立了后期项目对接和深度合作的扎实基础,实现了开展军政产学研合作的良好开端。

 
 
主办单位:常州国家高新区(新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市崇信路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213032
总访问量: 今日访问量:
   
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备06004659号