繁體中文 在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏  |  登录个人中心
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 今日高新区 >> 区内要闻 >> 内容
市新材料产业质量提升暨江苏精品培育活动举行
发布日期:2020-10-16  来源:宣传统战部  浏览次数:  字号:〖

由常州高新区(新北区)市场监管局和常州滨江经济开发区主办的常州市新材料产业质量提升暨江苏精品培育活动日前举行。高新区党工委委员、新北区委常委、滨开区党工委书记胥亚伟出席活动并致辞。来自各辖市区市场监管局的专家和企业代表近百人参加活动,共同围绕新材料特色产业质量提升开展交流研讨。

新北区高度重视质量工作,连续多年在市对辖市区质量工作考核中获得优秀。近年来,初步形成了光伏智慧能源、碳纤维及复合材料,新能源汽车及汽车核心零部件、新医药及医疗器械、新一代信息技术,现代服务业“两特三新一现代”产业,集聚了全市1/3的外资企业和1/3的高新技术企业。截至目前全区累计已有江苏省质量奖1家,江苏省质量管理优秀奖2家,常州市市长质量奖6家,常州市质量管理先进单位8家。新北区区长质量奖15家,新北区质量管理先进单位12家。今天的现场会在滨开区举行,这些都充分体现了新北区重视质量、抓好质量的决心和信心,值得倡导和推广。

胥亚伟围绕建设高质量工业明星城市目标,提出了质量为先、品质至上的发展理念,绘制了滨开区新材料产业突破瓶颈、跨越发展的蓝图,充分反映出新北区委区政府和滨开区管委会对质量提升工作的重视和支持。

滨开区新材料产业近年来发展迅猛,聚集了中简科技、天马集团、朗盛、华润等一批具备自主知识产权和核心竞争力的新材料产业龙头,诞生了中国碳纤维第一股(中简科技)和新北区首个“江苏精品”(天马集团),实现工业总产值超420亿元。9月26日,新创碳谷高性能碳纤维复合材料结构件项目奠基开建,总投资50亿元,建成后年产达3.6万吨,高新区新材料产业创新发展前景广阔。

天马集团负责人从历史积淀、市场份额、创新活力等多个方面分享了天马集团此次争创“江苏精品”的宝贵经验。

江苏精品联盟秘书长杨辉教授进行了专题讲座,让大家对“江苏精品”认证联盟、认证体系和认证过程有了较为全面系统的认识。

会议期间,与会代表参观了质量标杆企业朗盛(常州)有限公司高性能复合材料工厂。


 
 
主办单位:常州国家高新区(新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市崇信路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213032
总访问量: 今日访问量:
   
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备05003616号