繁體中文 在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏  |  登录个人中心
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 今日高新区 >> 区内要闻 >> 内容
部署全区安全生产工作
发布日期:2020-10-16  来源:宣传统战部  浏览次数:  字号:〖

15日,新北区召开全区安全生产工作部署会,通报近期火灾事故情况,部署下一阶段安全生产工作,强化生产安全事故防控工作,确保全区安全生产形势稳定向好。区党工委委员、管委会副主任、区委常委、副区长王宇伟出席会议并讲话。

今年以来,全区上下扎实开展安全生产专项整治“一年小灶”,全面迎接国务院、省、市、区的督导巡查,以及省委危化品安全生产专项巡视和市委专项巡察工作,全区安全生产形势总体平稳。但进入秋冬季,火灾、燃气、高坠等安全事故易发、高发,安全生产形势依然严峻复杂。会议要求各地各部门思想上更加警醒,深刻吸取近期火灾事故教训,时刻绷紧安全生产这根弦,确保任何时候不出现安全生产“空档期”,做到思想不乱、工作不断、力度不减,真正把确保人民生命安全放在第一位落到实处,坚决扛起保安全、保稳定的政治责任。要督促企业加大隐患排查治理力度,坚持问题导向,把重大隐患当事故,以隐患见底、措施到底、整治彻底的过硬手段,严格实施隐患整改销号制度,实现闭环管理。要完善领导干部分片挂钩负责制和高危行业重点企业驻点监管制,坚决消除职责交界的边缘地带和安全监管的真空领域。

会议还对“散乱污危低”企业整治工作进行强调和部署。在前期薛家镇、西夏墅镇试点基础上,下一步,“散乱污危低”整治将在全区各板块全面推开。会议要求各板块要以专班化推进,通过“大数据+网格化+铁脚板”“举报热线”“警格+网格”等摸排渠道全面摸清底数,并制定“一企一策”,按照“整顿规范、搬迁整合、关停取缔、资产回收、增资技改”等处置措施,对企业分类施策。同时通过强化履职尽责监督、加强举报奖励机制等措施,对“散乱污危低”企业进行常态化管控,力争做到源头管控增量、整治提升存量、长效管控质量。

会议要求,在做好“散乱污危低”整治的同时,要紧盯重点行业领域,常态化开展安全生产整治,将风险和隐患消灭在萌芽中,确保重点行业领域安全生产形势稳定。一是突出抓好重点领域风险化解,纵深开展专项整治行动,确保“一年小灶”圆满收官。二是全力抓好各类场所火灾防控,持续强化群防群治,注重抓好应急处置。三是统筹抓好三年专项整治行动,一方面加快实施“1+2+6”专项整治行动,另一方面继续开展专题学习,大力提升本质安全水平。

会上,奔牛镇、孟河镇、春江街道作表态发言。


 
 
主办单位:常州国家高新区(新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市崇信路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213032
总访问量: 今日访问量:
   
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备05003616号