繁體中文 在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏  |  登录个人中心
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 今日高新区 >> 区内要闻 >> 内容
省督导组调研滨开区化工企业关停和拆除工作
发布日期:2020-10-16  来源:应急管理局  浏览次数:  字号:〖

10月15日下午,江苏省民宗委综合督查处四级调研员沈航、江苏省应急管理厅基础处四级调研员于永胜一行调研常州滨江经济开发区沿江一公里范围内化工企业关停和拆除工作。滨开区党工委委员、管委会副主任单正中,区应急管理局、滨开区化工产业管理局等相关人员陪同调研。

单正中向调研组汇报了园区企业拆迁腾退工作进展情况,指出滨开区紧盯园区“减量”目标任务,抽调人员组成长江大保护六大工作专班,同时借力第三方技术服务力量,实行每日上报制度,组织职能部门全程参与,定期督查排除各类隐患。目前沿江化工企业已签约34家,完成拆除16家,正在拆除12家。

调研组随后查看了常州诺德化工新材料有限公司拆迁施工现场,认真听取了企业负责人关于拆迁过程中采取的安全、环保措施介绍。

沈航表示,地方政府要积极响应习近平总书记“共抓大保护,不搞大开发”系列重要讲话精神,破解“化工围江”困局,努力把保护修复长江生态环境摆在压倒性位置,加大对沿江低质低效化工企业的腾退力度,力求做到化工企业拆除全过程“安全无风险、环保无污染、进度不滞后”。

 
 
主办单位:常州国家高新区(新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市崇信路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213032
总访问量: 今日访问量:
   
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备05003616号